Arsip Bulanan: Desember 2012

Hah, Terompet Tahun Baru Sebarkan Kuman TBC?

Hah, Terompet Tahun Baru Sebarkan Kuman TBC?
Jakarta, Menjelang akhir tahun, pedagang terompet mulai menjamur di pingir-pinggir jalan. Banyak pula yang mengatakan terompet-terompet tersebut bisa menularkan kuman TBC karena sudah ditiup oleh banyak orang yang ingin membelinya. Benarkah?

Informasi tentang penularan TBC melalui ujung terompet beredar melalui broadcast message di berbagai layanan pesan singkat. Selengkapnya, berikut ini bunyi informasi tersebut:

Hati2 ketika beli terompet atau sejenis apapun karena ada virus yg kita tidak tau terutama TBC…, apalagi untuk anak-anak karena terompet itu sudah ditiup sama tukangnya dan sudah dicoba-coba orang lain.

Penularan virus itu melalui air liur yg sudah ada di terompet tersebut, lebih baik beli yg pakai pompa tekan. Tolong sebarkan info ini semoga bermanfaat.

Dr Erlina Burhan, MSc, SpP(K), pakar penanggulangan TBC dari RS Paru Persahabatan menyampaikan bantahan atas informasi tersebut. Menurutnya bukan sisa air ludah di ujung terompet yang menularkan, tetapi udara yang terkontaminasi oleh kuman TBC.

“Itupun kalau di udara terbuka dan ada sinar matahari ya tidak apa-apa. Kuman TB kalau kena sinar matahari akan mati kok,” kata Dr Erlina yang sehari-hari mengurusi pengobatan untuk pasien TBC, saat dihubungi detikHealth, Jumat (28/12/2012).

Penularan kuman TBC menurut Dr Erlina terjadi melalui udara yang masuk ke saluran pernapasan. Penderita TBC yang batuk akan menyemprotkan droplet atau bercak-bercak dahak yang terkontaminasi kuman, yang akan melayang-layang di udara sehingga rentan terhirup orang di sekitarnya.

Oleh karenanya, Dr Erlina menganjurkan agar para pengidap TBC selalu menutup hidung dan mulutnya dengan masker terutama saat batuk. Kalaupun tidak ada masker yang memadahi, penyebaran kuman bisa dicegah dengan benda lain seperti tisu atau sapu tangan.

Lebih lanjut Dr Erlina menambahkan, informasi bahwa kuman TBC bisa menular melalui ujung trompet tidak perlu dipercaya. Sama halnya dengan anggapan bahwa kuman tersebut bisa menular lewat sendok dan piring penderita, informasi tersebut menyesatkan dan banyak penderita dikucilkan karenanya.

“Kalaupun ada kuman yang menempel bersama bekas air liur atau sekret (lendir pernapasan), peniup berikutnya belum tentu langsung tertular. Kalau hanya menempel saja ya tidak masalah, baru menular kalau masuk saluran napas,” lanjut Dr Erlina.

Namun untuk mengantisipasi penularan kuman lain yang memang banyak terdapat di air liur manusia, Dr Erlina menganjurkan untuk selalu mengelap ujung terompet terutama setelah digunakan oleh orang lain. Bila daya tahan tubuh sedang turun, kuman-kuman tersebut bisa saja menularkan penyakit.

Sabar Mblo, Tahun Baru Sendirian Memang Getir Tapi Bisa Dibuat Lebih Sehat Kok

Sabar Mblo, Tahun Baru Sendirian Memang Getir Tapi Bisa Dibuat Lebih Sehat Kok
Jakarta, Melewatkan malam pergantian tahun sendirian sementara yang lain merayakannya bersama pasangan adalah kenyataan yang getir bagi para jomblo. Namun daripada dikeluhkan, kenyataan ini bisa kok disikapi dengan lebih sehat secara mental.

Kegelisahan para jomblo alias orang-orang yang tidak punya pasangan sebenarnya tidak hanya muncul di malam tahun baru. Pada momen-momen tertentu seperti setiap akhir pekan misalnya, ungkapan kegelisahan para jomblo selalu mendominasi timeline jejaring sosial semacam twitter.

Contohnya seperti dikicaukan oleh pemilik akun @widiwinaldi di hari terakhir tahun 2012 berikut ini, “Nasib seorang jomblo ya malem tahun baru di rumah jaga lilin sama pake jubah hitam 😀

Atau seperti kicauan pemilik akun @defickry sebagai berikut, “Selamat pagi mblo! Udah jangan ngecek2 BBM. Kayak ada yg ngucapin aja.

Sekadar untuk lucu-lucan saja, atau memang serius meratapi kesendirian?

Sulit untuk menentukannya karena memang tidak semua orang menganggap kicauan di jejaring sosial sebagai sesuatu yang serius. Namun jika kemudian banyak mendapatkan respons, bukan tidak mungkin kicauan itu memang dianggap mewakili perasaan orang-orang yang sedang merasa kesepian.

“Itu lucu-lucuan getir. Unsur lucu-lucuan dan serius itu selalu mixed kan. Jadi siapa yang paling tahu (serius atau lucu-lucuan) adalah orang yang bersangkutan sendiri,” kata psikolog dari Personal Growth, Ratih Andjayani Ibrahim saat dihubungi detikHealth, Senin (31/12/2012).

Bila ada yang menganggap keluhan bernada gelisah semacam itu sebagai hal yang serius, Ratih menilainya sangat bisa dipahami. Bukan hal yang berlebihan jika semua orang ingin punya teman atau yang lebih spesifik yakni pasangan pada momen-momen seperti tahun baru.

“Menjadi jomblo itu di satu sisi tetap getir. Everybody needs companion. Bisa pasangan, atau teman. Tetapi kan kalau bisa, temen yang lebih intimate gitu lho. Lebih meaningfull terutama di tahun baru,” lanjut Ratih.

Menurut Ratih, tahun baru merupakan sebuah frame atau semacam bingkai waktu yang juga bisa membingkai perilaku seseorang. Tahun baru punya momentum spesial bagi sebagian orang, sehingga banyak hal bisa dilakukan dengan memanfaatkan momen tersebut misalnya membuat resolusi maupun menjalin intimacy.

“Kalau punya pacar, itu kan intimacy bisa lebih maksimal. Makanya, itu menjadi hal yang diromantisir oleh para jomblo,” tambah Ratih.

“Nanti begitu punya pasangan, belum tentu happy juga sih. Tapi kan orang pada dasarnya menginginkan sesuatu yang tidak dia miliki, tapi belum tentu mensyukuri apa yang dia punya. Itu mekanisme yang sangat manusiawi. Understandable, bisa dipahami,” lanjutnya.

Baik serius maupun hanya lucu-lucuan, terus-terusan memikirkan kenyataan getir karena tidak punya pasangan tentunya tidak sehat secara mental. Karena itu, Ratih memberikan saran bagi para jomblo untuk membuat momen tahun barunya lebih meaningfull atau penuh makna.

“Kumpul dengan teman yang banyak, terutama dengan keluarga. Punya companionship kan nggak harus dengan pasangan. Keluarga, bapak-ibu kan penting. Adik-adik juga. Bikin acara keluarganya lebih bermakna,” pesan Ratih.

Jadi, apa yang akan kalian lakukan malam ini Mblo?

Keterangan: ‘Mblo’ adalah sapaan populer yang ditujukan untuk para jomblo di jejaring sosial.

Warga Antusias Saksikan Karnaval Jakarta Night Festival

Warga Antusias Saksikan Karnaval Jakarta Night Festival

Jakarta – Barisan karnaval Jakarta Night Festival telah bergerak meninggalkan Balai Kota menuju Bundaran HI. Warga menyemut di pinggir jalan Medan Merdeka Selatan untuk menyaksikan karnaval.

Pantauan detikcom di sekitar Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Senin (31/12/2012), barisan karnaval mulai berangkat sekitar pukul 21.15 WIB. Keberangkatan barisan karnaval disambut antusias warga yang berkumpul di pinggir jalan menyaksikan karnaval meski gerimis masih mengguyur Jakarta.

Sebagian besar warga menggunakan payung untuk berlindung dari air hujan. Namun ada juga yang berani menantang hujan tanpa perlindungan payung ataupun jas hujan. Mereka antusias berdiri di pinggir jalan yang akan dilalui parade karnaval.

Parade Jakarta Night Festival sangat meriah, ribuan peserta terdiri puluhan pentas seni dan atraksi meramaikan malam pergantian tahun. Peserta karnaval terdiri dari marching band, barongsai, ondel-ondel, reog Ponorogo, persatuan pencak silat dan pelajar.

Sementara di Bundaran HI, ribuan warga Jakarta telah menantikan Jakarta Night Festival sejak sore tadi. Ribuan warga Jakarta masih bertahan di Bundaran HI meski hujan gerimis belum reda.

Laser hijau dan air mancur Bundaran HI juga telah dinyalakan menyambut karnaval ini. Ribuan warga pun terpukau melihat ke arah Bundaran HI yang tampak cantik sekali malam ini dengan laser hijau yang berputar-putar mengelilingi patung selamat datang.

Pada malam hari ini perayaan malam pergantian tahun menuju tahun 2013 di Bundaran HI tidak diwarnai pesta kembang api. Melainkan hanya akan dirayakan dengan air mancur, laser, dan Jakarta Night Festival. Namun sejumlah warga telah menyalakan kembang api di Bundaran HI.

Pantai Losari Jadi Pusat Pesta Tahun Baru 2013 di Makassar

Pantai Losari Jadi Pusat Pesta Tahun Baru 2013 di Makassar

Jakarta – Ribuan warga kota Makassar dan beberapa daerah tetangganya tumpah ruah di kawasan Pantai Losari, sejak pukul 17.00 Wita sore tadi. Warga merayakan tahun baru dengan berpesta kembang api di tepi pantai kebanggaan Makassar tersebut.

Selain itu, banyak warga yang datang bersama kerabatnya mengitari kawasan Pantai Losari menikmati pemandangan di anjungan tepi pantai yang baru dua minggu diresmikan oleh Walikota Makassar, Ilham Arif Sirajuddin. Pihak pemerintah kota Makassar sendiri menyiapkan panggung pertunjukan musik di kawasan anjungan Pantai Losari untuk menghibur warganya.

Untuk mengantisipasi membludaknya warga yang berpesta tahun baru, Satlantas Polrestabes Makassar menerapkan “Car Free Night” di kawasan Pantai Losari dan menutup beberapa jalan menuju Pantai Losari, seperti Jalan Haji Bau, Jalan Somba Opu, Jalan Mukhtar Lutfi, Jalan Ranggong dan Jalan Datumuseng.

Seluruh jajaran Polda Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar) sendiri memusatkan perayaan tahun baru di tepi pantai, markas Polisi Perairan (Polair) Polda Sulselbar, di kawasan pantai Makassar, yang dihadiri langsung oleh Kapolda Sulselbar Irjen Pol Mudji Waluyo.

Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo, menyelenggarakan perayaan pergantian tahun di teras Anging Mammiri Hotel Makassar Golden yang lokasinya persis di tepi pantai Losari. Syahrul ditemani oleh keluarga dan kerabat-kerabatnya.

Selain kawasan Pantai Losari, warga Makassar dan sekitarnya juga menjadikan kawasan Benteng Fort Rotterdam, yang lokasinya tak jauh dari kawasan pantai, sebagai tempat nongkrong menanti saat pergantian tahun. Selain itu pula, kawasan Fly Over jalan Urip Sumoharjo dipadati warga yang membawa sepeda motor nangkring di atas jalan layang.

Kota Sydney Sambut Datangnya Tahun 2013

Kota Sydney Sambut Datangnya Tahun 2013

Sydney – Kota Sydney, Australia menjadi salah satu wilayah pertama yang menyambut datangnya tahun 2013. Pergantian tahun di kota pelabuhan ini dirayakan dengan pesta kembang api meriah di Harbour Bridge yang terkenal.

Seperti dilansir The Austalian, Senin (31/12/2012), sekitar 1,5 juta orang berkumpul di Darling Harbour untuk menyaksikan langsung pesta kembang api megah di Sydney Harbour Bridge yang sangat ikonik. Pesta kembang api dimulai oleh penyanyi kebanggaan Australia, Kyle Minogue yang menjadi duta khusus acara ini. Kyle menekan sebuah tombol yang menjadi penanda dimulainya pesta kembang api.

Namun terlebih dahulu hitung mundur bersama dilakukan sebelum pesta kembang api dimulai. Langit malam Sydney pun menjadi berwarna, mulai dari emas, merah muda, hijau dan biru.

Kembang api tersebut juga membentuk berbagai gambar di angkasa, mulai dari koala yang merupakan binatang khas Australia, hingga gurita dan lain sebagainya.

“Semuanya sangat indah, menakjubkan,” ujar warga setempat, Lee Whittaker yang membawa serta kedua buah hatinya, Mel dan Leon, menyaksikan kembang api.

Tidak hanya warga setempat, wisatawan asing dari luar Australia juga nekat datang langsung ke Sydney untuk merayakan tahun baru. Salah satunya Melissa Sjostedt dari Amerika Serikat (AS) yang ingin melihat langsung pesta kembang api di Harbour Bridge yang terkenal seantero dunia.

“Saya selalu ingin menyaksikans secara langsung, secara dekat,” ucap wanita 30 tahun asal Florida ini.

Tidak jauh berbeda, Mathieu Herman (30) dari New York City juga sengaja terbang ke Sydney untuk merasakan pergantian tahun di kota pelabuhan tersebut. “Saya melihatnya di televisi tahun lalu dan terlihat sangat luar biasa. Saya berkata pada diri saya ‘Hal ini harus saya lakukan’,” tuturnya.

Selain di Sydney, perayaan tahun baru dengan pesta kembang api juga digelar di sejumlah kota di Australia lainnya. Baik di Melbourne, Brisbane, Perth, dan kota lain mengelar perayaan tahun baru secara meriah yang dihadiri ribuan orang.

Selamat tahun baru 2013 dari Sydney!

Pesta Tahun Baru, Bundaran HI-Thamrin-Sudirman Jadi Lautan Manusia

Pesta Tahun Baru, Bundaran HI-Thamrin-Sudirman Jadi Lautan Manusia
 
Jakarta – Pesta tahun baru menuju 2013 diperingati ratusan ribu warga Jakarta. Kawasan Bundaran HI-Sudirman-Thamrin pun menjadi letusan manusia.

Pantauan detikcom, Senin (31/12/2012) jelang malam pergantian tahun, ratusan ribu orang sudah turun ke jalan. Apalagi hujan sudah berhenti. Terompet sudah dibunyikan dan kembang api pun sudah dinyalakan.

Kepadatan di kawasan itu benar-benar luar biasa. Bayangkan, untuk bergerak kemana-mana amat sulit. Warga saling berdesakan ingin merayakan malam tahun baru di HI.

Suasana juga sangat ramai. Atraksi air mancur juga sudah disiapkan. Petugas bersiap menanti detik-detik pergantian tahun. Di kejauhan juga sudah terdengar letusan petasan bersahutan.

Selamat Tahun Baru dari Papua, Pesta Kembang Api Digelar di Raja Ampat

Selamat Tahun Baru dari Papua, Pesta Kembang Api Digelar di Raja Ampat

Jakarta – Selamat tahun baru dari Raja Ampat, Papua Barat. Pesta perayaan tahun baru di ujung Timur Indonesia itu pun digelar meriah. Papua 2 jam lebih cepat dari wilayah Indonesia bagian barat. Di kawasan itu pun sudah digelar pesta kembang api menyambut tahun baru 2013.

“Yang jelas tidak kalah semarak dibanding Jakarta,” kata Kadis Pariwisata Raja Ampat Yusdi Latamenggo dalam keterangannya, Rabu (1/1/2013) dini hari waktu Indonesia Timur.

Yusdi menjelaskan, pesta kembang ap dan pentas musik lokal digelar pemerintah daerah bekerjasama dengan pihak terkait. Suasana malam tahun baru di Raja Ampat amat meriah.

“Kembang api di atas Laut Raja Ampat cantik sekali,” jelas Yusdi.

Menikmati Tahun Baru dengan Becek & Lumpur di Monas

Jakarta – Monas merupakan simbol bagi DKI Jakarta. Oleh sebab itu, tak sedikit warga Jakarta yang menghabiskan malam pergantian tahun di kawasan tersebut. Selain luas, lokasi Monas yang strategis membuat masyarakat mudah menjangkaunya.

Namun karena hujan, Monas yang sebagian wilayahnya berupa tanah dan rumput menjadi becek dan berlumpur. “Kaki saya belepotan kena lumpur. Sandal jepit yang saya pakai sampai putus,” ungkap salah seorang pengunjung monas, Ardi (30) saat ditemui, Senin (31/12/2012) malam.

Selain itu, pengunjung juga kesulitan mencari tempat untuk duduk karena sebagian besar wilayah Monas becek. Mereka yang semula membawa tikar pun terpaksa menggulungnya.

“Tadi saya menggelar tikar, tapi karena hujan, becek dan diinjak-injak orang, terpaksa saya gulung,” ungkap Retno (32) yang juga menghabiskan malam tahun barunya di kawasan Monas tersebut.

Retno yang datang bersama suami dan seorang anaknya ini mengaku sudah mempersiapkan perlengkapan untuk menghabiskan malam tahun baru di monas. “Saya sudah bawa tikar, makanan dan minyak angin untuk persiapan kemari,” ungkap warga yang tinggal di Tanjung Priok ini.

Meski hujan dan kesulitan untuk mendapatkan tempat nyaman, Retno mengaku akan tetap di Monas hingga pukul 00.00 WIB nanti. “Sebenarnya mau ke Thamrin lihat karnaval, tapi anak saya sudah kecapekan. Mau lihat kembang api dari sini saja. Dia lebih suka,” pungkasnya

Haram, Di Aceh Perayaan Tahun Baru dengan Tiup Terompet Dilarang

Banda Aceh – Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Provinsi Aceh melarang masyarakat Aceh untuk merayakan kegiatan hura-hara pada malam pergantian tahun karena dikategorikan haram. Warga diminta mengadakan acara zikir dan doa.

“Jangan rayakan pergantian tahun dengan hura-hura seperti bakar mercon, tiup terompet, dansa, serta tindakan yang melanggar syariat Islam. Penyambutan itu haram dilakukan oleh warga Aceh,” kata Wakil Ketua MPU Aceh, Tengku H Faisal Ali pada detikcom, Senin (30/12).

Faisal, mengimbau umat Islam agar tidak menyambut Tahun Baru 2013 dengan pesta pora, apalagi meniup terompet, membakar lilin, atau duduk berbaur pria dan wanita non muhrim, sebab semua itu merupakan perbuatan setan dan tergolong maksiat.

Ia berharap agar Pemerintah bersama aparatnya harus mengawasi secara ketat. “Agar perayaan tahun baru tidak memunculkan hal-hal yang negatif,” ujarnya.

Informasi yang dihimpun detikcom, Pemerintah Kota Banda Aceh sejak minggu malam sudah mensosialisasikan larangan bagi para pedagang di ibukota provinsi Aceh untuk tidak menjual terompet dan kembang api yang biasanya identik dengan perayaan malam tahun baru. Warga kota juga dilarang meniup terompet dan membakar kembang api.

Sementara itu, untuk kelancaran dan ketertiban dalam menyambut malam pergantian Tahun baru, sejumlah ruas jalan seperti Persimpangan Bundaran Simpang Lima, Banda Aceh mulai pukul 22.00- 02.00 WIB dini hari nanti ditutup.

Sedikitnya 800 petugas gabungan dari Polda Aceh, Polresta, Pomdam IM, Prajurit TNI, Dinas Perhubungan dan Satpol PP diturunkan untuk mengatur jalur-jalur yang masuk car free night (malam bebas kendaraan) dikhususkan bagi pejalan kaki yang telah memarkirkan kendaraannya di titik-titik yang sudah ditentukan.

Adapun jalur yang tetap dibuka bagi pengendara bermotor, yakni arah Darussalam berbelok ke kanan memasuki Jalan Syiah Kuala dan Jalan Pocut Baren (Jambo Tape) serta ke Jalan T Hasan Dek, hingga Simpang Surabaya. Selanjutnya Jalan Chik Ditiro , Jalan Chik Pante Kulu (depan Masjid Raya Baiturrahman), Jalan Muhammad Jam, Jalan KHA Dahlan, dan Jalan Tepi Kali Krueng Aceh.

Sedang Pemerintah kota Lhokseumawe juga mengimbau warganya untuk tidak merayakan malam pergantian tahun baru dengan meniup terompet, melakukan yang melanggar syariat islam serta dilarang keras menyalakan kembang api khususnya di dekat tempat ibadah seperti masjid, meunasah yang menganggu suasana doa dan zikir warga.

Ucapan Selamat tahun Baru 2013 Dalam Bahasa Inggris & Indonesia

Wish all our dreams become true in 2013.
And Always be better to living a life..
Kata Kata Ucapan Selamat Tahun Baru 2013 – Pada kesempatan ini blog Berita Kapal Pelaut kembali mempublikasikan rangkaian kata-kata ucapan selamat tahun baru kepada teman-teman rekan pelaut sekalian. Postingan ini sendiri dipublikasikan dalam rangka memeriahkan tahun baru 2013 yang segera akan tiba didepan mata dalam beberapa saat lagi.

Kata ucapan selamat tahun baru yang dipublikasikan ini dapat teman-teman jadikan sebagai sms ucapan tahun baru, serta dapat juga sebagai ungkapan tahun baru yang akan dikirim melalui layanan situs jejaring sosial, seperti Facebook dan Twitter, serta dapat pula dikirim melalui BlackBerry Messenger (BBM).

Untuk melihat secara lengkap ucapan selamat tahun baru 2013 yang sudah dijanjikan tersebut, maka teman-teman dapat segera mendapatkannya seperti yang akan dipublikasikan berikut ini:

Ucapan Selamat Tahun Baru 2013

Selamat tinggal 2012 dan Selamat datang 2013.  Mari sambut tahun baru dengan penuh suka cita. Selamat Tahun Baru.

Happy New Year 2013, Semarakkan tahun 2013 layaknya ceria kembang api malam ini.

Binatang lompat itu kangguru
Si dada besar Julia Peres
Saya ucapkan selamat tahun baru
Teriring doa semoga selalu sukses

Jalan-Jalan ke kota paris
Lihat gedung berbaris-baris
Tahun Baru abang cukur kumis
Demi cinta ke adik manis

Biarlah bunga jatuh dari tangkainya
Biarlah malam berganti pagi
Dan biarlah tahun telah berganti
Tapi rasa sayangku padamu takkan pernah berganti menjadi benci
Happy new year

Sebelum operator sibuk… sebelum sms pending mulu… sebelum batere low bat… hepi new year yeah

buka hati dapat cinta… buka tangan dapat hadiah.. buka ingatan dapat kenangan… buka henpon dapat sms… buka sms dapat ucapan selamat tahun baru…. happy new year….

Amat bermain layang-layang sambil makan kerupuk, Met tahun baru sayang cepetan nikah yukk…

Sandarkan hatimu saat malam menghampiri… pejamkan mata saat istana mimpi terbuka untukmu… teduhkan hati saat rembulan tersenyum untukmu… buka mata saat mentari mulai menyapa dan jalani tahun baru dengan penuh harapan… happy new year…

Jadilah lilin. Jadilah cahaya. Jadilah binar dalam gelap. Jadilah inspirasi & membuat perbedaan besar dalam hati orang lain,Selamat Thn Baru 2012.

Demikianlah berbagai kata-kata ucapan selamat tahun baru 2013 yang bisa dipublikasikan kepada teman-teman semuanya. Semoga rangkaian sms ucapan tahun baru yang sudah dipublikasikan, kiranya dapat menginspirasi teman-teman untuk membuat ucapan tahun baru yang lebih baik lagi.

Ucapan Selamat Tahun Baru 2013 Bahasa Inggris

Kumpulan Kata Happy New Year 2013 Terbaru – Tidak terasa sebentar lagi kita akan memasuki tahun baru 2013. Meski sempat diisukan kiamat pada tahun 2012, akan tetapi kita semua tidak ada yang tahu dengan datangnya hari kiamat sobat dan hanya Tuhan yang tahu kapan datangnya hari berakhirnya dunia.


Balik lagi ke topik tahun baru, kali ini konkzmedia akan menyajikan kata ucapan selamat tahun baru dalam bahasa inggris yang bisa menjadi inspirasi atau sebagai kata-kata untuk SMS/BBM/Email selamat tahun baru 2013. Langsung aja yuk lihat dibawah :

SELAMAT TAHUN BARU 2013 BAHASA INGGRIS


May this new year brings just happiness not tear,
Everybody loves only you dear,
All your problems will be finish
It’s for you my special new year’s wish.


Every man should be born again on the first day of January. Start with a fresh page. Take up one hole more in the buckle if necessary, or let down one, according to circumstances; but on the first of January let every man gird himself once more, with his face to the front, and take no interest in the things that were and are past.


Before the sun sets in this year,
before the memories fade,
before the net works get jammed
Wish u and ur family
Happy Sparkling New Year 2013


Memorable moment r celebrated together,
U r my best friend for now & forever,
Make me Miss U even more this New Year,
Hope this year bring Happiness for you Dear.


My wishes for you, Great start for Jan,Love for Feb,Peace for march,No worries for April Fun for May,Joy for June to Nov,Happiness for Dec,Have a lucky and wonderful new year.

 

I Wish in this new year God gives You..
12 Month of Happiness,
52 Weeks of Fun,
365 Days Success,
8760 Hours Good Health,
52600 Minutes Good Luck,
3153600 Seconds of Joy…and that’s all!


Receive my simple gift of LOVE
Wrapped with SINCERITY
Tied with CARE &
Sealed with BLESSINGS
2 Keep u HAPPY & SAFE all the life long.
HAPPY NEW YEAR 2013


The 2012 has gone. Let the dead past bury its own dead. The New Year has taken possession of the clock of time. All hail the duties and possibilities of the coming twelve months in 2013!


With all the Roses Perfume & with all the lights in the world & with all the children Smiles…I Wish U that ur all dreams comes True..
Happy New Year 2013


New Year SMS Messages Collection
for get the pains
Forget the pains, sorrows & sadness behind
Let us welcome this New year with big smile
Wish You Happy New Year 2013
Make a beginning
For last year’s words belong to last year’s language
And next year’s words await another voice.
And to make an end is to make a beginning.Happy New Year.
Befor the golden sun sets
Before the golden sun sets,
2012’s calender is destroyed,
And mobile networks get jammed,
I wish in 2013 every moment is enjoyed.
Happy new year
Stars wishing u new year
Tom Cruise
Angelina Jolie
Aishwarya Rai
Arnold
Jennifer Lopez
Amitabh Bachhan
& Me..
All the Stars wish u a Very Happy New Year.
Memorable moment
 Memorable moment are celebrate together,
U are my best friend for now & forever,
Make me Miss you even more this New Year,
Hope this 2013 bring Happiness for you Dear.
HAPPY NEW YEAR 2013
Explore every joy of life
May this new year bring many opportunities
Your way to explore every joy of life.
Happy last month
Happy Last Month Of The Year
May god achieve your all remaining goals in this last month of the year,
Whatever you haven’t completed in 11 months ameen!
Be careful of duplicate
Be careful of duplicate new year wishes
We are only authorised certified distributors in new year wishes.
Happy & successful year 2013. HAPPY 2013 New Year
Leading you to new adventures
May this new year be a step forward,
In leading you to new adventures,
New roads to explore and new success to reach!
Happy New Year 2013
Happiness surrounded by inner love
As u make promises to enter into a new bond on the special day
I wish u everlasting happiness surrounded by inner love.
Happy New Year 2013
It’s new year
Keep the smile
Leave the tear,
Hold the laugh,
Leave the pain,
Think of joy,
Forget the fear,
Be joyous, coz
It’s new year!
Happy new year 2013
Happy new year
Sending you lots of smiles from across the miles to with you a Happy new year

Uncles and aunties first
Happy new year to you,
I know its a bit early to wish,
But I’ve to wish so many beautiful and sexy people
So I thought I’d finish off with uncles and aunties first.
A new year is unfolding
A new year is unfolding
Like a blossom with petals curled
Tightly concealing the beauty within.
Wish you happy new year
Little keys open big locks
Little keys open big locks
Simple words reflect great thoughts
Your smile can cure heart blocks
So keep on smiling it rocks.

  Nah sekian dulu untuk ucapan kata selamat tahun baru dalam bahasa inggrisnya kali ini. Semoga bermanfaat ya sobat. Happy New Year 2013!

Ucapan Selamat tahun Baru 2013 Dalam Bahasa Inggris & Indonesia 

Ada juga wallpaper tahun 2013 untuk desktop komputer anda
Wallpapers : Happy New Year 2013 –  Sebentar lagi tahun baru 2013, sambil menunggu datangnya saya mau berbai beberapa walpaper cantik, elegan, unik, cocok untuk dugunakan sebagai deskto wallpapers, walpapes gadget anda, cofer facebook anda. bertemakan tahun baru 2013. Cekidot langsung sedot…..
elegant wallpaper new year 2013
Happy New year 2013 elegant wallpapers
tahun baru 2013
Happy New year 2013 images
wallpaper tahun baru 2013
Happy New year 2013 picture
Happy New year 2013 wallpaper images
Happy New year 2013 wallpapers
Happy New year 2013 beauty wallpapers
Happy New year 2013 beauty wallpapers
Cocok dijadikan Wallpapers untuk desktop komputer anda, walpapers gadget, Facebok covers dan bisa dijadiin greeting card.