Arsip Kategori: Di Dunia

Makna Tahun Naga Air & Prediksi di Tahun 2012

blog-apa-aja.blogspot.com

Tahun 2012 ini ini merupakan tahun Naga air, taukah anda makna tahun naga air? Tahun naga air bermakna perubahan. Ini tahun yang bagus untuk memulai perubahan. Tahun yang penuh semangat untuk mencapai kemakmuran. Makanya mari kita belajar memperbaiki hidup dengan memulainya dari diri kita, keluarga kita, lingkungan kita untuk kemudian apa yang kita perbuat berguna bagi bangsa dan Negara. Nah selain itu kami telah menyiapkan prediksi apa yang akan terjadi di 2012 ini, silahkan di simak
Prediksi 2012 secara umum?
Tahun 2012 adalah tahun pencerahan. Tahun dimana terjadi perbaikan yang perbaikannya tampil nyata. Jika tahun 2011 banyak sekali kegagalan, banyak peristiwa panas yang akhirnya terblow-up dan membuat orang miris. Tahun 2012 setelah imlek itu adalah tahun naga air yang sifatnya menjernihkan, mendinginkan, jadi yang sifatnya panas di tahun 2011 jadi tenang di 2012.

Namun yang harus diingat, karena sifatnya air, tahun 2012 akan ada bencana alam yang berhubungan dengan air. Kalo tahun kemarin ada gunung meletus, gempa, tahun depan masih ada tapi tidak banyak. Yang banyak peristiwa berkaitan dengan air, seperti banjir.
Bencana?
Akan ada kasus besar yang berkaitan dengan air, tapi blm memastikan apakah itu tsunami.
Perekonomian?
Lebih membaik dari tahun 2011. Banyak usaha yang ditahun ini tak kurang bagus, akan membaik di 2012. Banyk orang yang mengalami gagal di tahun sebelumnya, tahun 2012 lebih membaik.
Kasus korupsi?
Banyak terkuak kasus2 baru, tapi tak seperti 2011 yang terkuak terus jadi meledak. Jadi tak heboh seperti 2011. Unsur air akan mendamaikan, meredakan. Tahun depan itu melambangkan kemunculan penguasa yang menghanyutkan. Berkuasa tapi bisa redam sesuatu.
Tentang pimpinan KPK yang baru?
Pekerjaan rumah lama masih banyak. Kembali dari sisi manusia. Saya melihat banyak kasus yang tak terkuak atau terungkap di 2012. Yah maish biasa-biasa saja, seperti tahun lalu. Terlihat di awal gencar, ditengah kendor dan akhirnya adem ayem. Kita lihat saja kasus bank Century misalnya, gitu2 aja. Dibentuk tim khusus kek, hasilnya gitu doang. Beda sama maling ayam. Hari itu ditangkap, bonyok dan hari itu diproses.
Skandal politik?
Tahun 2011 banyak yang heboh. Tahun 2012 ada tapi tidak seheboh, karena unsur air mendinginkan.
Kasus artis vs pejabat, kayak Angelina Sondak dengan petinggi KPK?
Itu bukan kasus pertama kali. Sebelumnya ada tp tak terekspos. Tahun 2012 akan terungkap tapi terungkapnya dalam waktu yang baik. Karena positifnya besar, negatifnya muncul. Nah munculnya itu saat tahunnya air, jadi bisa mereda. Yang seharusnya jadi booming malah jadi adem.
2012 kiamat?
Itu poin yang saya sangkal. Anggapan salah besar. Kiamat 2012 hanya ada di film. Itu hanya strategi promo film, sehingga imej tertananam 2012 kiamat. Itu penanggalan bangsa maya yang terbatas hanya pada 2012. Kalo bicara kiamat, itu rahasia Tuhan. Ada tahap-tahapnya yang dalam kitab suci sudah dijelaskan tanda-tandanya. Jika kiamat kecil dari kemarin-kemarin sudah terjadi.
Jika dari segi usaha?
Tahun depan adalah tahun yang baik. Segala bentuk usaha yang dimulai tahun 2012 biasanya akan mengalami kesuksesan. Kecuali orang-orang yang bisnisnya api (rumah makan, tempat las dll). Api lawannya air. Jika bisnis api dimulai sebelum 2012 tak masalah. Kalo bisnis bidang api di 2012 kurang bagus.
Bagaimana dengan Shio?
2012 Shio yang tidak baik adalah anjing. Perbedaannya dengan naga air 6 tahun, jadi bisa fatal. Shio lain negative positifnya ada namun tak banyak.
Perceraian artis?
Jika ada orang bilang perceraian banyak, saya katakan sebaliknya, malah sedikit. Yang banyak malah
perkawinan. Karena unsurnya air akan banyak kelahiran baru. 2012 banyak kawin dan punya anak.
Kasus selebriti?
Akan ada kasus besar selebriti yang selama ini terpendam jadi terungkap. Jika 2011 ada kasus yang jadi heboh, di 2012 ini tetap ada tapi tidak banyak. Kasus artis kena narkoba masih ada tapi tak sebanyak 2011.
Artis fenomenal?
Akan muncul artis fenomenal sekelas Inul, kemarin kan muncul Ayu Ting Ting. Saya lihat Ayu Ting Ting tak sekuat Inul.
Ayu Ting Ting Tidak Bertahan Lama?
Ayu Ting Ting muncul karena faktor keberuntungan. Dia beruntung tahun 2011, tahun 2012 masih bisa lebih bagus, karena tahun pencerahan. Habis itu baru surut. Ini dipengaruhi juga karena faktor kejenuhan masyrakat.
Norman Kamaru Bagaimana?
Saya melihat ada awan gelap. Saya tidak yakin karirnya akan meledak setelah keluar dari polisi. Dia akan berjalan biasa-biasa aja.
Mengenai kecelakaan artis?
Saya lebih melihat akan ada banyak kasus perselingkuhan. Tapi perceraian sedikit.
Tips buat para artis di 2012?
Tahun 2012 adalah tahun yang baik, tahun yang bagus. Tak ada tips khusus, yang jelas lakukan sebuah inovasi, hal baru, sehingga di tahun yang baru akan menghasilkan sesuatu yang lebih maju.

7 Merek Laptop Terlaris di Dunia

1. Apple



Salah satu merek yang paling dapat diandalkan mungkin Apple. Laptop yang dibuat oleh Apple dikenal sebagai buku Mac. Hal ini dilengkapi dengan fitur inovatif dan dapat mudah dibedakan dari merek lain. Bahkan Apple telah menjadi sumber inspirasi bagi merek lain. Lihatlah bijaksana Apple notebook yang ramping dan licin. Ini mudah dibawa karena menjadi ringan. Kinerja bijaksana ini memiliki rating tinggi. Saat ini tiga varian seri Macbook tersedia-Macbook, Pro dan Air. Dibandingkan dengan merek lain Apple notebook mahal tetapi sepadan dengan harganya.


2. Lenovo


Merek berikutnya yang paling dikagumi dari laptop Lenovo. Ini adalah perusahaan China yang telah diambil berbasis pasar laptop dengan badai dengan produk yang inovatif. Notebook ThinkPad seri dari Lenovo telah memenangkan beberapa penghargaan. Laptop IdeaPad merupakan buku terlaris dari perusahaan. Keberhasilan Lenovo terletak pada kemampuannya untuk mengubah kebutuhan konsumen menjadi produk yang sebenarnya. Its ThinkPad seri laptop telah sangat berhasil karena faktor ini. Jadi jika Anda mencari untuk keandalan, produktivitas, efisiensi, fitur, keamanan dan terlihat maka anda mendapatkan semua ini dengan Lenovo.

3. Alienware


Yang satu ini juga merupakan produk yang fantastis. Hal ini tampak kokoh dibangun dan merasakan juga bagus. Anda dapat memiliki pilihan fitur tergantung pada seberapa banyak Anda ingin menghabiskan di atasnya. Jika Anda saat ini menggunakan desktop dan ingin menggantinya dengan sesuatu yang lebih baik maka M15x dari Alienware bisa menjadi pilihan yang baik. Sistem pencahayaan LED pada laptop ini benar-benar unik. Keyboard juga memiliki backlight (LED) yang memungkinkan pengguna untuk mengetik bahkan jika tidak ada cahaya di ruangan. Anda juga dapat memilih jenis layar yang berbeda. Ini telah dilakukan jauh dengan baki CD dan bukannya memiliki slot CD.

4. ASUS


Berikutnya dalam daftar adalah seri Eee Line dari ASUS. Ini adalah perusahaan yang berbasis di Taiwan yang menawarkan laptop yang inovatif. Netbook Eee dari ASUS sangat populer karena keterjangkauan nya. Kedua model penjualan terbaik adalah 1018P dan 1016P. Ini adalah model hemat energi yang memiliki prosesor Intel Atom N455. Monitor menampilkan gambar yang jelas dan tajam. Baterai berlangsung cukup lama (10 jam plus). Hal ini sangat berguna jika Anda bekerja di luar rumah selama berjam-jam. Netbook juga ringan (2,4 pon).

5. Sony


Hal ini berdasarkan merek Jepang tidak memerlukan pengenalan karena telah menjadi pelopor dalam memperkenalkan beberapa produk kedudukan tertinggi di masa lalu. Sony telah selalu terkenal dengan produk berkualitas tinggi. Semua produk yang diketahui secara, desain fitur-fiturnya dan fungsionalitas. Nama merek ini menunjukkan kekuasaan dan konsumen dari seluruh dunia akan menjamin untuk itu. Sony meluncurkan laptop dengan nama Vaio dan hari ini Anda memiliki laptop yang berbeda dengan seri ini. Beberapa model penjualan tertinggi adalah seri W, seri TT, seri Z, dan seri SR dan sebagainya.

6. Gateway


Ke-6 dalam daftar adalah Gateway yang merupakan perusahaan berbasis California. Ini adalah salah satu merek yang menghormati perintah di pasar laptop saat ini. Notebook M255-E dari Gateway adalah produk terbaru yang ringan namun tinggi terhadap kinerja. Untuk para profesional M255 bisa menjadi pilihan terbaik. Model sebelumnya dari Gateway, M250 telah sangat sukses. M255-E yang telah diberikan facelift untuk memberikan manfaat lebih dari pendahulunya.

7. Toshiba


Toshiba adalah perusahaan lain yang berbasis Jepang yang dikenal untuk produk-produk berkualitas tinggi dan itu termasuk laptop. Laptop dari Toshiba sama-sama terkenal karena, yang terlihat kehandalan fitur, dan kinerja. Semua model yang telah mampu memenuhi kebutuhan yang berbeda dari orang. Beberapa model penjualan atas adalah satelit, Satellite Pro, Tecra dan Qosmio dll

7 Tempat Yang Tidak Bisa Kamu Kunjungi

1. Moscow Metro-2 
Metro-2 di Moskow adl sistem kota bawah tanah terbesar diDunia, kota ini dibangun pada jaman Stalin. Kota ini sangat rahasia, sampai wartawanpun ingin merilis berita ini selalu tidak pernah di”iya”kan oleh pemerintah. Tempat ini sangat rahasia dikarenakan tidak ada seorang pun menegaskan keberadaan kota ini.



2. White’s Gentlemen’s Club

Ini adalah tempat untuk para anggota klub para pria diInggris, didirikan oleh Francesco Italia Bianco pada tahun 1693. Awal klub ini terbentuk adalah hanya untuk kumpulan para pecinta minuman cokelat panas namun akhirnya menjadi khas dan ekslusif dikarenakan rahasianya itu. dan sekarang tempat ini sangat terkenal dengan permainan judinya yang aneh, seperti bertaruh 3.000 pounds hanya untuk menebak tetesan pertama pada air hujan dari jendela yang mana. Untuk kaskuser yang ingin mendaftar keanggotaan hanya bisa jika diundang dan disetujui oleh 2 orang anggota lainnya.


3. Area 51

Area 51 (atau lebih dikenal sebagai US Air Force Flight Test Center, Detachment 3 dan juga samaran-samaran lain Dreamland, Watertown Strip, Paradise Ranch, The Farm, The Box, Groom Lake, dan juga The Directorate for Development Plans Area) adalah sebuah daerah terisolasi di bagian selatan Nevada, yang dimiliki oleh pemerintah Amerika Serikat, digunakan sebagai pusat pembangunan rahasia dan percobaan pesawat – pesawat tempur generasi baru. Area ini juga sangat terkenal karena diduga kuat sebagai pusat penelitian UFO yang sampai sekarang dianggap sebagai salah satu teori konspirasi yang belum terungkap.

yg saya pernah baca tentang area 51 adalah tempat penelitian milik amerika yg sangat dirahasiakan, bahwa ada sampel-sampel mahluk luar angkasa yg pernah jatuh ke bumi. area 51,pada zaman perang dunia sebuah benda luar angkasa berbentuk pesawat aneh dan sebuah mahkluk kecil jatuh di sekitar daerah itu,yang kemudian langsung diselamatkan dan dimasukkan ke pangkalan AS,konon hingga kini pesawat aneh dan mahkluk itu masih diteliti oleh para ilmuwan,yang makin membuat area 51 semakin misterius adalah karena tempat itu sangat tertutup dan hanya orang-orang tertentu yang bisa masuk ke tempat itu.

4. Room 39

Kamar 39 atau Biro 39 adl tempat ilegal satu satunya yang didukung penuh oleh suatu negara dan berada disuatu negara. Diproyeksikan sbg salah satu organisasi rahasia di Korut yang mencari cara untuk mencari cara memperoleh mata uang asing untuk Kim Jong-il. Kamar ini didirikan pada tahun 1970-an dan tidak diketahui dari mana nama ini berasal. Sangat sedikit sekali informasi tentang Room 39 ini dikarenakan sifat rahasia organisasi sekitarnya. Cara kerja Biro ini adalah menggunakan 10-20 rekening bank diCina dan di Swiss, untuk tujuan pemalsuan, pencucian uang dan transaksi ilegal lainnya. Tempat ini juga disinyalir terlibat dalam penyelundupan Narkoba dan penjualan senjata. Korea Utara telah membantah terlibat dalam kegiatan ilegal apapun. Kamar 39 diyakini berada di dalam sebuah Gedung Partai Buruh di Pyongyang, ibukota Korea Utara.


5. Ise Grand Shrine

Adalah kuil paling suci di Jepang. Tempat ini didedikasikan untuk Amaterasu (dewi matahari) dan telah ada sejak 4SM, Kuil ini diduga untuk menyimpan beberapa dokumen dan beberapa item penting kekaisaran Jepang, salah satunya adalah yang Naikū (mitologi Jepang yang akhirnya berakhir di tangan kaisar pertama). Ise Grand Shine dirubuhkan dan dibangun kembali setiap 20 th atas ide Shinto kematian dan kelahiran (berikutnya pada tahun 2013). Tempat ini sangat sangat sulit untuk dikunjungi, kecuali kaskuser adalah seorang imam atau pendeta yang menjadi anggota keluarga kaisar.


6. Mount Weather Emergency Operations Center

Ini adalah tempat yang tidak hanya tertutup oleh umum tetapi itu adalah tempat yang mengharapkan manusia tidak menginjakkan kakinya disana. Lokasi yang berada di Virginia digunakan sebagai pusat operasi untuk Federal Emergency Management Agency (FEMA). Direlokasikan untuk sebuah stasiun kontrol, mengapa sangat terlarang dikarenakan tempat ini mempunyai sistem frekuensi yang sangat tinggi yang menghubungkan sebagian besar badan-badan keamanan publik pemerintah federal dan militer AS dengan sebagian besar negara-negara bagian.


7. RAF Menwith Hill

RAF Menwith Hill adalah pangkalan militer dengan koneksi ke jaringan mata-mata ECHELON global. Situs berisi beragam stasiun satelit bawah tanah dan diklaim sebagai stasiun pemantauan elektronik terbesar di dunia. Situs yang terletak dari Skipton A59 Road, sekitar sembilan mil barat Harrogate di North Yorkshire dan menempati sekitar satu mil persegi Moorland.
Tempat ini dibangun oleh Departemen Pertahanan AS.


7 Petinju Terbaik Sepanjang Masa

1. George Foreman

76 W, 5 L, 68 KO – lahir 5 Januari 1949.
George Edward Foreman (lahir 10 Januari 1949 di Marshall, Texas), adalah sebagai anak yang penuh masalah dan merupakan anak putus sekolah. Pada masa remajanya, Foreman bergabung dengan program President Lyndon Johnson’s Jobs Corps, dan di sanalah dia menemukan bakat terpendamnya dalam bidang olahraga tinju.

Kelak, setelah dewasa, Foreman dikenal sebagai juara dunia tinju dua kali yang dianggap sebagai salah satu petinju terbesar sepanjang sejarah. Ia pernah meraih emas di Olimpiade Meksiko 1968 dan mulai terjun ke tinju profesional pada tahun 1969.

2. Sugar Ray Leonard

 

36 W, 3 L, 1 D, 25 KO – lahir 17 Mei 1956.

Beliau adalah lambang seorang pejuang ilmiah dan seorang jenius di atas ring. Dia bisa masuk ke dalam pikiran lawannya untuk menimbulkan yang jabs paling serius untuk membawa mereka ke menyerah.


3. Marvin Hagler

 

62 W, 3 L, 2 D, 52 KO – lahir di Newark, New Jersey, 23 Mei 1954.

Karena dia merasa bahwa dia tidak menerima bayaran cukup atas prestasi, Hagler secara resmi berubah nama menjadi Marvelous Marvin Hagler. Ia secara luas dianggap sebagai salah satu middleweights terbesar sepanjang masa. Kemudian pindah ke Italia, di mana dia membuat film anggaran yang rendah


4. Archie Moore

181 W, 24 L, 9 D, 1 NC, 145 KO – 13 Desember 1913 – 9 Desember 1998.

Mencatat karir yang mengesankan, merupakan karir yang terbesar. Karirnya membentang selama empat dekade dan telah tersingkir dari salah satu pejuang besar lainnya dalam daftar top 10.

5. Roy Jones

49 W, 3 L, 38 KO – lahir 16 Januari 1969.

Pentinju Hebat yang akhirnya memilih untuk tidak lagi menjadi petinju. Jones memulai karir musik rap pada tahun 2001 dengan album yang sukses, berjudul Round Satu: Album dan debut single, ‘Kalian semua Lupa Pasti’.

6. Joe Louis

68 W, 3 L, 54 KO – Joseph Louis Barrow lahir 13 Mei 1914-April 12, 1981

ijuluki Bomber Brown, dia dianggap salah satu yang terhebt dalam sejarah tinju. Di antara berbagai kemenangan nya Louis menciptakan dua kutipan tinju paling terkenal: ‘Ia dapat berjalan, tetapi ia tidak dapat menyembunyikan’ dan ‘Setiap orang memiliki rencana sampai mereka telah menyerang.’

7. Julio Cesar Chavez

104 W, 5 L, 2 D, 80 KO – Julio Cesar Chavez lahir pada tanggal 12 Juli 1962 di Ciudad Obregon, Dia adalah juara Meksiko utama sepanjang masa. Dia mulai tinju sebagai amatir pada usia enam belas tahun dan telah menghancurkan hampir semua para pejuang atas selama waktunya. Dia melanjutkan untuk berjuang selama 13 tahun dengan rekor tak bercacat.

7 Bunga Paling Langka di Dunia

On The Spot7 Bunga Paling Langka di Dunia – Ketika bunga-bunga sedang bermekaran, tidak ada yang dapat menyangkal lagi bahwa betapa indahnya dunia ini terlihat. Warna-warni bunga yang indah ditambah dengan kepakan cantik dari kupu-kupu yang terbang mengitarinya untuk mendapatkan nektar akan membuat rileks bagi mata yang memandangnya. Dalam daftar ini kita akan melihat beberapa bunga yang luar biasa, sayangnya, anda mungkin jarang sekali melihat bunga-bunga ini di kehidupan sehari-hari anda. Karena bunga-bunga di bawah ini adalah bunga yang sangat langka, terancam dan hampir punah di habitat liarnya. Berikut daftar 7 Bunga Paling Langka di Dunia.
1. Jade Vine (Strongylodon macrobotrys)
Bunga Jade Vine adalah bunga langka yang memiliki habitat di hutan hujan tropis di Filipina. Pohon bunga ini termasuk anggota dan keluarga kacang-kacangan dan terkait erat dengan kacang merah. Tanaman ini memiliki bunga yang berbentuk seperti cakar yang tumbuh menggantung dari cabang-cabang pohonnya. Bunganya sendiri dapat mencapai hingga tiga meter panjangnya. Warna bunga bisa bervariasi dari hijau kebiruan sampai hijau mint. Spesies ini telah terbukti sangat sulit untuk berkembang biak, dan dianggap sebagai spesies yang terancam punah akibat perusakan habitat dan penurunan penyerbuk alami.
2. Bunga Bangkai (Rafflesia arnoldii)
Bunga dengan bentuk yang menarik ini ditemukan terutama di hutan hujan tropis Indonesia. Bunga ini adalah salah satu bunga yang paling langka di dunia, bunga yang paling terancam keberadaannya sekaligus sebagai bunga terbesar yang ada di dunia, bunga ini diketahui dapat mencapai lebar total lebih dari satu meter. Kelangsungan hidup Rafflesia ini sepenuhnya bergantung pada pokok tanaman merambat khusus yang disebut pohon Tetrastigma. Karena Rafflesia adalah bunga parasit yang tidak memiliki batang, tangkai, daun, dan akar, bunga ini membutuhkan pohon tersebut untuk mendapatkan makanannya. Bunga ini sering dijuluki dengan bunga bangkai, karena ia melepaskan aroma daging busuk yang sangat menyengat saat mekar untuk menarik lalat dan kumbang untuk membantu dalam proses penyerbukan. Setelah mekar, bunga ini hanya akan bertahan sekitar satu minggu sebelum akhirnya mati.
3. Gibraltar Campion (Silene tomentosa)
Spesies ini sangat langka dan hanya ditemukan pada tebing-tebing tinggi di Gibraltar. Tanaman ini diyakini punah di luar Gibraltar pada tahun 1980-an tetapi di Gibraltar masih ada beberapa spesimen tersisa yang dapat ditemukan. Sayangnya, pada tahun 1992, semua jejak tanaman ini telah lenyap dan akhirnya dinyatakan punah. Pada tahun 1994 sebuah spesimen tunggal ditemukan oleh seorang pendaki pada tebing yang tidak dapat dijangkau olehnya dan spesies itu memiliki harapan untuk hidup kembali. Benihnya kemudian disebarkan di bank benih Milenium dan sekarang spesimen ini tumbuh di The Almeda Gibraltar Botanic Gardens serta Royal Botanic Gardens di London.
4. Pohon Franklin (Franklinia alatamaha)
Pohon ini adalah bagian dari keluarga teh tetapi satu-satunya spesies dalam genusnya dan merupakan tanaman berbunga yang sangat langka. Pohon yang berasal dari lembah sungai Altamaha Georgia ini, telah punah di alam liar sejak awal abad ke 19. Pohon indah ini dapat dijumpai hari ini berkat jasa keluarga Bartram, yang mengembangbiakkan pohon dan menyebarkannya sebelum kepunahan terjadi di alam liar. Tanaman yang memiliki bunga yang berwarna putih dan beraroma harum ketika mekar dan daun yang berubah warna menjadi merah terang di musim gugur ini, kini merupakan tanaman hias yang sangat populer. Semua contoh pohon ini yang ada hari ini berasal dari salah satu pohon yang disebarkan oleh Bartram.
5. Paruh Kakatua (Lotus berthelotii)
Bunga indah ini telah digolongkan dalam kategori langka sejak tahun 1884. Bunga ini diyakini benar-benar telah punah di alam liar. Tanaman menakjubkan ini adalah tanaman endemik yang terdapat di Kepulauan Canary. Penyerbukan bunga ini diyakini dibantu oleh burung sunbird, yang diketahui sudah lama punah di Kepulauan Canary. Hal ini dapat membantu untuk menjelaskan kelangkaan tanaman ini. Percobaan telah dilakukan untuk menemukan penyerbuk baru untuk bunga-bunga ini, dengan harapan bahwa mereka dapat berhasil diperkenalkan kembali ke Kepulauan Canary, namun pada 2008, tidak ada buah yang berhasil diproduksi sama sekali.
6. Kosmos Cokelat (Cosmos atrosanguineus)
Bunga yang berwarna merah gelap sampai cokelat ini merupakan salah satu spesies dari Cosmos, yang berasal dari Meksiko. Bunga ini telah dinyatakan punah di alam liar selama lebih dari seratus tahun. Spesies ini berhasil bertahan hari ini sebagai klon tunggal yang infertil, yang diciptakan pada tahun 1902 melalui perkembangbiakan vegetatif. Bunga-bunga yang dihasilkan oleh tanaman ini memiliki ukuran diameter sekitar 3-4 cm. Bunga-bunga ini memiliki aroma vanili yang juga membuatnya menjadi tanaman hias yang indah.
7. Koki’o (Kokai cookei)
Pohon yang sangat langka ini merupakan pohon endemik di Hawaii. Pohon ini ditemukan pada tahun 1860, di mana waktu itu hanya terdapat tiga spesimen tersisa yang dapat ditemukan. Pohon ini terbukti sulit untuk berkembangbiak, dan pada tahun 1950, setelah bibit terakhir mati, maka pohon ini pun dianggap punah. Pada tahun 1970 satu-satunya pohon yang selamat ditemukan, yang sayangnya hancur dalam kebakaran pada tahun 1978. Untungnya salah satu cabang dari pohon yang tersisa dapat diselamatkan dan berhasil dicangkokkan, dan sekarang ada 23 pohon yang ada saat ini, yang semuanya terletak di berbagai tempat di Hawaii. Pohon ini adalah pohon kecil yang tumbuh sampai tinggi sekitar 10-11 meter. Hal yang paling mencolok dari pohon ini adalah ratusan bunga merah terang yang pohon-pohon dewasa hasilkan setiap tahunnya. Sayangnya, karena kelangkaannya ini, hanya sedikit orang yang boleh untuk melihatnya.

7 Binatang Transparan Di Dunia

1. Katak transparan
http://tops7.blogspot.com/

Asli dari Venezuela, Katak Kaca milik keluarga amfibi Centrolenidae (order Anura). Sementara warna latar belakang umum dari kebanyakan katak kaca berwarna hijau limau, binatang ini mempunyai kulit perut transparan, sehingga jantung, hati, dan saluran pencernaan yang terlihat melalui kulit.

2. Kepala ikan transparan

http://tops7.blogspot.com/

Aneh ini dalam ikan air disebut Barreleye (Macropinna microstoma) memiliki kepala dan tubular mata. Hal ini sangat sensitif terhadap cahaya mata yang dapat memutar, perisai berisi cairan di kepalanya, sedangkan mata tubular ikan, baik di dalam kepala, yang dibatasi oleh lensa hijau terang. Titik mata ke atas (seperti yang ditunjukkan di sini) saat ikan mencari makanan di atas kepala. Mereka menunjuk ke depan ketika ikan menyusu. Dua titik di atas mulut ikan tidak mata: mereka adalah organ penciuman disebut nares, yang analog dengan hidung manusia. 


3. Kupu-kupu transparan

Ditemukan di Amerika Tengah, dari Mexico ke Panama, Glasswing Butterfly (Greta Oto) adalah sebuah kuas-footed sayapnya kupu-kupu mana. Jaringan di antara urat-urat sayapnya tampak seperti kaca. 


4. Cumi Transparan


Ditemukan di belahan bumi selatan samudera, Glass Squid (Teuthowenia pelusida) memiliki organ cahaya pada mata dan memiliki kemampuan untuk menggulung menjadi bola, seperti landak laut. Ini adalah mangsa dari banyak ikan laut dalam (misalnya hiu goblin) serta ikan paus dan kelautan burung laut. 

5. Transparan Zebrafish


Tembus ini zebra diciptakan pada tahun 2008 oleh para ilmuwan sehingga mereka dapat mempelajari proses penyakit, termasuk penyebaran kanker. Ikan yang transparan memungkinkan para peneliti di Children’s Hospital Boston untuk langsung melihat organ-organ internal ikan dan mengamati proses seperti pertumbuhan tumor secara real-time dalam organisme hidup. 


6. Transparan Icefish



Dana di perairan dingin di sekitar Antartika dan selatan Amerika Selatan, buaya icefish (Channichthyidae) memakan krill, copepods, dan ikan lainnya. Darah mereka transparan karena mereka tidak memiliki hemoglobin dan / atau hanya tidak berfungsi eritrosit. Metabolisme mereka hanya bergantung pada oksigen terlarut dalam cairan darah, yang diyakini akan diserap secara langsung melalui kulit dari air. Ini bekerja karena air dapat melarutkan oksigen saat terdingin. Dalam lima spesies, gen untuk mioglobin dalam otot juga telah menghilang, meninggalkan mereka dengan putih hati, bukan merah muda.



7. Transparan Amphipod

http://tops7.blogspot.com/

Disebut Phronima, binatang yang tidak biasa ini adalah salah satu dari sekian banyak spesies aneh baru-baru ini ditemukan di sebuah ekspedisi ke laut dalam pegunungan di Atlantik Utara.Para ilmuwan mengatakan Dalam ironis strategi bertahan hidup makhluk shrimplike kecil ini menunjukkan segala sesuatu yang di dalam dan luar dalam usaha untuk menghilang. 

7 Air Terjun Tertinggi di Dunia

1. Yosemite Falls, USA

Dengan Total 739 meter (2.425 kaki), Yosemite Falls yang terkenal didunia adalah air terjun tertinggi yang di ukur di Amerika Utara dan salah satu harta dari Yosemite National Park.


2. Mutarazi Falls, Zimbabwe
Terletak di lembah honde Zimbabwe dengan total 762 meter (2,499 kaki)

3. Gocta Cataracts, Peru

Terletak di provinsi di wilayah Chachapoyas Amazona, Peru dengan tinggi 771 meter (2,532 kaki)


4. Mongefossen, Norwegia

Dengan total tinggi 773 meter (2,535 kaki) terletak di utara rauma railway


5. Ramnefjellsfossen, Norwegia

Dengan total 818 meter (2,685 kaki), air terjun ini mengisi danau Lovatnet yang indah


6. Tugela Falls, Africa Selatan

Air terjun tertinggi kedua di dunia dengan total 948 meter (3,110 kaki), menurun dari tebing curam di Drakensberg (Dragon’s Mountains) di dalam Royal Natal National Park


7. Angel Falls, Venezuela

Air terjun tertinggi di dunia dengan total 979 meter (3.212 kaki), terletak di Canaima National Park

7 Gangsters Paling Terkenal Di Dunia

1. Jamaika-Yardies Inggris
Jamaika-Yardies Inggris
Jamaika-Inggris Yardies adalah warga Jamaika yang berimigrasi ke Britania Raya pada 1950-an. Mereka terlibat dalam geng kekerasan dan dikenal sebagai Yardies. Mereka melakukan kejahatan terorganisir seperti perdagangan narkoba dan senjata.

2. Mafia Albania
Mafia Albania
Mafia Albania terdiri dari sejumlah besar organisasi gangster yang berbasis di Albania. Mereka aktif di Amerika Serikat dan negara-negara Eropa. Diceritakan bahwa mafia Albania menyebar ke tingkat internasional pada 1980-an. Kejahatan terorganisir mereka berawal di Albania dari abad 15th. Di Amerika Serikat dan Inggris Raya, mereka menjalankan bisnis prostitusi dan perdagangan narkoba dan dikenal selalu menggunakan kekerasan untuk mencapai tujuannya.

3. Mafia Serbia
mafia serbia
Mafia Serbia beroperasi dilebih sepuluh negara termasuk Jerman, Amerika Serikat, Inggris, Perancis dll. Mereka terlibat dalam berbagai kegiatan seperti perdagangan narkoba, penyelundupan, kontrak pembunuhan, judi dan pencurian gen. Memiliki tiga kelompok besar disebut Vozdovac, Surcin dan Zemun yang mengendalikan kelompok-kelompok kecil. Saat ini ada sekitar 30-40 kelompok yang eksis di Serbia.
4. Mafia Israel
mafia israel
Mafia Israel bekerja di banyak negara dalam kegiatan perdagangan narkoba dan prostitusi. Rusia-Israel telah memasuki sistem politik AS, sehingga Amerika selalu gagal membuat kemajuan yang signifikan untuk menghentikan mereka.

5. Mafia Mexico
mafia mexico
Mafia Mexico adalah geng penjara yang sangat kuat di amerika serikat, dibentuk pada akhir tahun 1950-an untuk melindungi tahanan terhadap narapidana lain dan dari petugas. Geng ini juga terlibat dalam pemerasan dan perdagangan narkoba, memiliki sekitar 30.000 anggota di seluruh amerika serikat. Mereka memaksa geng lain dan pedagang untuk membayar pajak perlindungan dan yang menolak akan dibunuh.

6. China Triads
China triads
Triad Cina terdiri dari banyak organisasi kejahatan yang berbasis di Daratan Cina, Malaysia, Hong Kong, Taiwan, Singapura dll. Mereka juga sangat aktif di New York, Los Angeles, Seattle, Vancouver dan juga San Francisco. Kejahatan terorganisir mereka melibatkan pencurian, kontrak pembunuhan, perdagangan narkoba, pemerasan, pembajakan dll. Pertama terbentuk pada 18. Triad memiliki 50.000 sampai lebih dari 30.000 anggota, Mereka juga terlibat dalam pemalsuan mata uang Cina.

7. Yakuza Jepang
yakuza jepang
Yakuza Jepang adalah penduduk asli kelompok kejahatan terorganisir yang menggunakan ancaman dan pemerasan untuk mendapatkan jalan mereka. Asal-usulnya ditemukani abad ke 17. Beberapa anggota memiliki tubuh penuh tato. Mafia ini memiliki 110.000 anggota aktif yang berasal dari 2500 keluarga. Mereka sering terlibat dalam pornografi , prostitusi dan imigrasi ilegal.

7 Negara dengan Tradisi Natal Terunik

Tops 7 – 7 Negara dengan Tradisi Natal Terunik – Natal dirayakan setiap 25 Desember oleh umat Nasrani dengan memasang pohon Natal dan membangun kandang domba sebagai hiasan. Tetapi itu perayaan Natal di Indonesia, bagaimana perayaan Natal di negara lain ya? Sebenarnya perayaan Natal di negara lain juga tak jauh berbeda, yang jelas pohon Natal dan kado adalah yang tak boleh ketinggalan. Yuk intip keunikan Natal di negara tetangga berikut.


1. Natal di India

Di India, pohon Natal tidak terbuat dari pohon cemara, melainkan pohon mangga atau pisang. Pada umumnya, umat Nasrani akan mendekorasi rumah mereka dengan daun mangga, dan lampu minyak yang diletakkan di atap rumah atau di atas tembok. 


2. Natal di Yunani

Sinterklas adalah sosok penting di Yunani sebagai pelindung para pelaut. Berbeda dengan negara lain, di Yunani, pohon Natal bukanlah simbol Natal yang umum. Adalah mangkok dan salib kayu yang menjadi benda penting pada momen Natal. Di tengahnya, terdapat daun kemangi yang dicelupkan ke dalam mangkuk dan berisi sedikit air agar daun tetap segar. Setiap pagi, sang ibu akan memerciki seluruh ruangan rumah dengan menggunakan daun kemangi, dan tradisi ini dilakukan untuk menjauhkan benda-benda dan roh jahat dari rumah mereka. 


3. Natal di Italia

Sungguh mengejutkan bahwa di Italia, pohon Natal dari cemara dan hiasan salju ternyata tidak umum digunakan. Yang Ada adalah sebuah piramid yang terbuat dari kayu dan dihias penuh dengan buah-buahan.


4. Natal di Australia

Bila di negara lain Natal berarti bermain salju, bagi anak-anak di Australia, Natal berarti bermain di bawah sinar matahari, surfing dan berbelanja. 

Tentu saja, karena di Australia justru Natal datang saat musim panas tiba. Namun, hal tersebut tak lantas mematahkan semangat umat Nasrani di sana. Karena mereka juga tetap menghias rumah dengan pohon Natal dan hiasan lainnya. 


5. Natal di Iran

Di negara ini, umat Nasrani mulai berpuasa dan tidak makan daging sejak 1 Desember. Mereka menyebutnya puasa kecil, puasa besar adalah 6 minggu menjelang Paskah. 


Kemudian, pada tanggal 25 Desember setelah merayakan Natal di gereja, pada umumnya setiap keluarga akan menggelar pesta dan menyediakan menu ayam yang disebut harasa. Tak ada tukar menukar kado yang menjadi tradisi di negara lain, namun anak-anak selalu mendapat kado dari orang tuanya. 


6. Natal di Jepang

Di Jepang, tradisi tukar menukar kado memang sudah biasa dilakukan, sehingga pada momen ini hampir semua orang ikut serta dalam tukar menukar kado. Hampir seperti di negara barat, di Jepang umat Nasrani akan menghias rumah dengan mistletoe dan pohon Natal. 


Uniknya, pada malam tahun baru, seluruh anggota keluarga diwajibkan memakai pakaian terbaik mereka dan berdandan rapi. Kemudian mereka akan berbaris dipimpin oleh sang ayah mengelilingi rumah. Ritual ini dipercaya sebagai ritual untuk mengusir setan. Kemudian sang ayah akan melempar setiap sudut ruangan dengan kacang kering agar tidak ada roh jahat yang mau tinggal. 


7. Natal di China

Di China, perayaan Natal dilakukan dengan menghias rumah menggunakan lentera dari kertas. Mereka juga akan menghias pohon Natal dengan rantai dari kertas, bunga dari kertas dan lentera kertas. 


Puncak dari perayaan Natal dilakukan di tahun baru, di mana setiap anak-anak akan menerima hadiah baju baru, makan makanan mewah, mendapatkan mainan baru dan menikmati permainan kembang api. Selain itu, foto atau lukisan nenek moyang akan dipajang di ruangan utama rumah masing-masing keluarga.

7 Batu Paling Unik di Dunia

Serba 77 Batu Paling Unik di Dunia  – Didunia ini ada banyak jenis batuan dan bentuk batu dari yang kecil sampai yang besar tapi taukah kamu kalau ada batu yang bentuknya unik sehinga banyak menjadi perhatian orang nah berikut ini ada 7 Batu Paling Unik di Dunia  mau tahu batu apa aja itu simak berikut ini.

1. Balanced Rock (Colorado, Amerika Serikat)
Sama seperti nama, batu ini berada di Taman Dewa dekat Pike`s Peak di Colorado spring, Colorado. Batu itu berdiri di atas jalan beraspal akses publik dan batuan ini terletak di sekitar pemandangan yang indah. Mudah-mudahan, gempa bumi tidak akan mengguncang dasar kecil di bawahnya.
2. Balancing Rock Digby (Nova Scotia, Kanada)
Batu karang ini tingginya sekitar 30 meter dan terdapat di Nova Scotia, Kanada. Apa yang membuat batu ini mempunyai keseimbangan yang sangat menakjubkan adalah sekitar 50% bagian batu ini berdiri di udara. Jika batu ini buatan manusia, dapat anda bayangkan betapa sulitnya untuk mencari perhitungan yang tepat untuk mendirikan batu besar di tepi tebing selama ratusan tahun melawan badai, hujan, dan angin.
3. Idol Rock (North Yorkshire, Inggris)
Batu Idol adalah bagian dari banyak batu karang yang aneh disekitar 50 hektar daerah Moor, Brimham, North York shire, Inggris. Batuan Idol adalah sekitar 200 ton dan hanya didukung oleh batu piramida yang lebih kecil. Hal ini sulit dipercaya dan luar biasa.
4. El Torcal de Antequera (Andalucia, Spanyol)
Torcal el de Antequera adalah menara batu karst batuan kapur dengan teras patterns. Berbentuk horizontal, tinggi, tua dan stable. Angin, hujan dan matahari telah menjadikan batu ini, dan menarik banyak orang untuk melihatnya setiap tahun. Meskipun kuat dan seimbang, pendakian tidak dianjurkan.
5. Kjeragbolten (Norwegia)
Kjeragbolten atau Kjerag Boulder adalah 5 meter persegi (sekitar 15 sq ft) batuan yang terjebak antara 2 dinding raksasa Kjerag gunung. Batu itu terjebak di atas 1.000 meter udara selama ribuan tahun. Hal ini aman untuk berdiri di atas Boulder. Satu-satunya hal yang perlu diingat adalah jangan melihat ke bawah saat anda di atasnya. 7 Batu Paling Unik di Dunia
6. Peyro Clabado (Languedoc, Prancis)
Peyro Clabado terletak di Languedoc, Perancis. Hal ini terkikis batu-batu granit dan formasi batuan yang ditinggalkan oleh 300 juta tahun aktivitas gunung lama yang membentuk Eropa barat. Salah satu batuan keseimbangan adalah 780 ton berat badan. Suatu hari, sekitar satu milenium ke depan, Clabado Peyro hanya akan berupa pasir dan sedimen. Sebelum waktu itu, jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi objek ini.
7. Mushroom Rocks (Kansas, Amerika Serikat)
Dapat ditemukan di Mushroom Rock State Park, di daerah Hills Smoky, Kansas. Mushroom Rocks State Park hanya 5 hektar dan sudah ada di sini sejak zaman Dinosaurus.