Arsip Kategori: Ilmu

Apa yang Terjadi Jika Kita Bergerak dalam Kecepatan Cahaya (Teori Relativitas)

Sebenarnya ada banyak yang harus dipelajari terkait pertanyaan tadi. Tapi kita langsung saja melihat apa yang terjadi pada suatu benda saat kita membuatnya bergerak mendekati kecepatan cahaya. Ada tiga hal penting:

1. Kontraksi.
Ini akan terjadi pada semua orang. Jika kita bergerak mendekati kecepatan cahaya, lalu seseorang yang melihat kita, akan melihat kita mengecil. Tapi dari sisi kita, segala sesuatu yang kita lihat akan terlihat bergerak ke arah belakang kita mendekati kecepatan cahaya, dan juga seperti memiliki dimensi yang mengecil.

2. Melambatnya Waktu.
Fenomena ini disebut dilasi (dilation), dan lagi, ini terjadi pada semua orang. Artinya bahwa jika kita bergerak mendekati kecepatan cahaya, semua orang yang melihat kita akan melihat bahwa waktu akan berjalan lebih lambat untuk kita: arloji kita berjalan lebih lambat, umur kita melambat, detak jantung kita melambat, dst. Tapi kita juga melihat hal yang sama, umur orang-orang itu melambat, dst.

Tapi jika kita pergi dengan kecepatan mendekati kecepatan cahaya dan lalu kita kembali ke bumi pada kecepatan bumi, kita akan menemukan fakta bahwa selama perjalanan kita, meski umur kita berjalan normal seperti biasa, yang terjadi di bumi lebih lama waktu yang telah terlewati.

Mari kita lihat bagaimana ini terjadi. Lihat video ini:

3. Lebih banyak energi yang dibutuhkan untuk menambah kecepatan.
Beberapa dari Anda yang tahu sedikit fisika tahu bahwa besarnya energi dari suatu partikel adalah E=mc2. Beberapa dari Anda juga tahu bahwa Energi Kinetik = 1/2 mv2. Tapi saat Anda bergerak mendekati kecepatan cahaya, hal itu butuh dan butuh lagi lebih energi untuk bergerak lebih cepat. Pada grafik di bawah ini, garis ungu adalah formula lama untuk energi kinetik, tapi garis merah merupakan energi yang sebenarnya (relativistic). Catat bahwa Anda tidak akan pernah benar-benar sanggup mencapai kecepatan cahaya, tapi bahwa energi itu mendekati tak terbatas (infinity).

Jadi itulah yang terjadi saat suatu benda biasa mendekati kecepatan cahaya: terlihat mengalami kontraksi, waktu melambat, dan kebutuhan akan energi yang lebih besar untuk menambah kecepatannya. Atau misalnya, sesuatu yang tidak memiliki massa (seperti foton, atau mengkin gravitasi), harus bergerak pada kecepatan cahaya.

Tapi katakanlah Anda punya pesawat ruang angkasa, dan entah bagaimana caranya memutuskan untuk bepergian pada kecepatan cahaya. Apa yang terjadi?

Okeh, jika Anda menggunakan seluruh energi di jagat raya untuk pesawat ruang angkasa Anda, Anda mungkin bisa mendekati kecepatan cahaya. Seberapa dekat? Kecepatan cahaya tepatnya 299,792,458 meter/detik. Dan Anda bisa mencapai antara kira-kira 1 x 10-30 meter/detik dari angka itu – udah bagus banget. Taruhlah Anda mencapai kecepatan itu, apa yang akan terjadi?

Pertama, seluruh jagat raya akan berkontraksi menjelma menjadi hanya beberapa milyar kilometer – kurang dari satu tahun cahaya!
Kedua, waktu akan melambat begitu hebat, hingga umur Anda akan hanya beberapa detik sementara jagat raya pada kenyataannya telah bertambah umur trilyunan tahun!

Galaksi akan berfusi, bintang-bintang akan lahir dan meledak dalam sekejap mata. Dan akhirnya, Anda mungkin akan menjadi yang pertama kali melihat takdir dari jagat raya; jika jagat raya punya akhir, Anda bisa melambatkan waktu begitu hebat untuk Anda sendiri sehingga mungkin Anda tidak hanya melihatnya, Anda mungkin melakukannya hanya dalam hitungan detik.

Jadi masalahnya bukan hanya bagaimana mencapai kecepatan cahaya, tapi ada alasan lain kenapa mending kita gak usah mencoba melakukannya.

Illuminati, Pemuja Antikristus Dajjal pada Industri Musik

Illuminati adalah kepercayaan dimana pengetahuan adalah segala-galanya dan tidak ada lagi yang namanya misteri Tuhan karena semua ada jawabannya. Pengetahuan itu berpusat pada satu titik yang dilambangkan dengan mata. Dalam illuminati ada yang namanya Freemansory memiliki ritual pemujaan kepada the great architect dan mereka menyebutnya “Fallen Angel” a.k.a Lucifer.

FYI, mata yang disebut sebagai The Wholeseeing-Eye (mata tuhan) atau biasa disebut Eye of Horus (diambil dari legenda mesir) yang merupakan simbol dari Lucifer.
Illuminati, Pemuja Antikristus Dajjal pada Industri Musik
Tanpa kita sadari gerakan illuminati ini sudah masuk ke dalam industri musik, film, pemerintahan bahkan PBB dengan tujuan untuk mengendalikan pikiran kita dan menjadikan dunia ini hanya ada satu pemimpin (kitab Wahyu).
Dalam industri musik, salah satu otak dari pelaku penyebaran illuminati adalah Jay-Z.
Illuminati, Pemuja Antikristus Dajjal pada Industri Musik
Dalam albumnya ada lagu Jay-Z yang tersembunyi dimana dia menghujat Tuhan. Ada juga salah satu lagu yang mengandung unsur satanist yaitu D’evil. Jay-Z telah berhasil merekrut Beyonce sebagai pengikutnya (juga telah menjadi istrinya).
Berikut beberapa artis lainnya yang berhasil Jay-Z rekrut:
Illuminati, Pemuja Antikristus Dajjal pada Industri Musik
Ini adalah bagian dalam video klip Umbrella, perhatikan posisi Rihanna disebelah kanan. Badannya membentuk lambang kepala kambing (baphomet).
Illuminati, Pemuja Antikristus Dajjal pada Industri Musik
Lady GaGa sengaja dibuat nyentrik untuk di khususkan sebagai illuminati puppet (yang memperkenalkan lambang-lambang illuminati), dimana dlm setiap pakaian/aksesorisnya terdapat lambang dari illuminati. perhatikan tangan kirinya, terdapat lambang eye of horus.
Illuminati, Pemuja Antikristus Dajjal pada Industri Musik
Dalam albumnya yang berjudul Exclusive ada lagu rahasia Chris Brown yang berjudul Fallen Angel, pemujaan kepada lucifer. Lagu ini sebagai bonus track & hanya diedarkan di Jepang.
Illuminati, Pemuja Antikristus Dajjal pada Industri Musik
Lagu terbaru Shakira berjudul Give It Up Tome menceritakan tentang menjual jiwa hanya demi kekayaan & ketenaran. dlm setiap performancenya selalu membentuk piramida dengan penari dibelakangnya.
Illuminati, Pemuja Antikristus Dajjal pada Industri Musik
Mereka yang telah menjual tubuh & jiwanya mendapatkan apapun di dunia, yang sifatnya hanya sementara. biasanya mereka meninggal selalu tidak wajar, bahkan menggenaskan. seperti personel The Beatles, Aaliyah, dll.
Hati2 terhadap musik2 mereka. tanpa kita sadari dalam musik mereka mengandung “mind control” dan tanpa disadari membuat pendengarnya menjadi pemberontak, haus ketenaran, ingin gaya kehidupan yg glamour. efek fisik yang ditimbulkan biasanya merasa pusing/migran & cepat lelah dlm pikiran.
Kelompok illuminati sudah bergerak masuk kedalam hiburan, pemerintahan bahkan perdamaian dunia. Tujuan mereka ialah menjadikan dunia hanya memiliki satu pemimpin saja (tertulis dalam kitab Wahyu), mereka menyebut gerakan ini “The New World Order”.
Kita sebaiknya jangan merasa cuek dgn hal seperti ini, karena sasaran mereka adalah orang2 yang sifatnya ga mau tau (cuek), broken home, haus ketenaran & kekayaan. Kita harus pelajari strategy mereka & tetap selalu waspada. Seperti tertulis: Tuhan akan datang ketika orang yang setia kepadaNya mulai jatuh dan sedikit jumlahnya.

Cerita di Balik 12 Lambang Zodiak

Capricorn

Cerita di Balik 12 Lambang Zodiak


Menurut mitologi bangsa Yunani, kambing yang dijadikan lambang zodiak ini memang kambing betulan. Namanya Amaltheus. Kambing ini pernah memberikan air susunya kepada dewa Zeus, ketika dewa tertinggi bangsa Yunani kuno ini masih bayi, dan berada dalam gua disembunyikan ibunya sebab takut dimangsa bapaknya yang ganas bernama Chronoos. Karena jasanya ini, kambing ini lalu diangkat ke langit, dibekali cahaya. Dan jadilah bintang.

Aquarius

Cerita di Balik 12 Lambang Zodiak


Dilambangkan oleh seorang pemuda kece yang sedang menuang air dari tempayan besar. Siapa sih cowok kece ini? ialah yang bernama Ganimedes, pelayan paling setia dewa Zeus. Tugasnya memang membawakan minuman dewa paling agung bangsa Yunani itu.

Pisces

Cerita di Balik 12 Lambang Zodiak


Dilambangkan dengan dua ekor ikan. Kedua ekor ikan ini telah berjasa membawa dewi Venus (dewi kecantikan) dan dewa Mars (dewa perang) ke sungai Eufrat, waktu mereka di kejar oleh Typhon.

Aries

Cerita di Balik 12 Lambang Zodiak


Dilambangkan oleh seekor domba. Domba ini bukan sembarang domba. Domba ini berbulu emas. Ia dikorbankan kepada dewa tertinggi sebagai persembahan, ternyata dewa Zeus senang menerimanya. Dan ia pun dijadikan bintang.

Taurus

Cerita di Balik 12 Lambang Zodiak


Dilambangkan oleh sapi jantan. Taurus berasal dari kata Taureau yang artinya sapi jantan. Sapi ini adalah jelmaan dari dewa Zeus (Yupiter). Konon menurut ceritanya dewa Zeus paling suka sama gadis-gadis cantik. Ia juga terkenal sebagai dewa yang paling banyak istrinya. Maka, ketika ia melihat kecantikan putri Eropa, yang cantiknya tiada tara, saking kesemsemnya ia mengubah dirinya menjadi sapi jantan agar dapat menculik putri Eropa.

Gemini

Cerita di Balik 12 Lambang Zodiak


Dilambangkan dengan sepasang dua anak kembar. Mereka adalah putra dari dewa Zeus. Kedua anak kembar ini bernama Castor dan Polux.

Cancer

Cerita di Balik 12 Lambang Zodiak


Dilambangkan oleh kepiting. Merupakan jelmaan ular bernama Hydra. Ular ini di kirim oleh Yuno, untuk melawan Hercules (pemuda yang dikenal kuat dan gagah berani). Ular yang di kirim oleh Yuno ini ternyata sangat beracun dan mempunyai banyak kepala. Apabila kepalanya ditebas oleh Hercules maka akan tumbuh lagi. Hercules dengan cerdiknya, membakar leher ular itu. Maka habislah riwayat sang ular. Kemudian ular itu dijadikan bintang. Membunuh ular adalah salah satu dari 12 tugas Hercules yang sangat berat.

Leo

Cerita di Balik 12 Lambang Zodiak


Dilambangkan oleh singa. Singa ini merupakan salah satu dari 12 tugas Hercules yang sangat terkenal. Singa ini merupakan singa yang paling ganas yang harus ditaklukkannya.

Virgo

Cerita di Balik 12 Lambang Zodiak


Lambangnya adalah seorang putri yang sangat cantik. Putri ini adalah jelmaan putri Astrea yang hidup di zaman emas. Pada waktu itu ia turun dari langit ke bumi. Tetapi ia tak tinggal di bumi, karena tidak tahan melihat penderitaan dan kejahatan yang dilakukan manusia di bumi. Maka ia kembali ke langit dan menjelma menjadi bintang. Orang Yunani membagi zaman ini menjadi 4, yaitu zaman emas, perak, perunggu dan besi

Libra

Cerita di Balik 12 Lambang Zodiak


Dilambangkan dengan neraca atau timbangan. Merupakan simbol dari keadilan. Putri yang menguasai keadilan adalah putri Justicia. Asal-usulnya tidak diketahui secara pasti.

Scorpio

Cerita di Balik 12 Lambang Zodiak


Lambangnya adalah kalajengking. Mempunyai asal-usul yang sangat menarik. Yaitu, terjadi cinta segi 4 (bukan cinta segi3 lagi). Antara Orion ( pemuda yang tampan),Diana (dewi bulan), Venus (dewi kecantikan) dan Aurora (dewi fajar). Karena ketampanan Orion, ia dicintai 3 cewek kece sekaligus. Karena cemburu kepada kedua rivalnya, Diana mengirim kalajengking kepada Orion. Kalajengking itu menggigitnya hingga mati. Diana menyesal atas perbuatannya. Dan memohon kepada dewa Zeus agar Orion dijadikan bintang. Karena ia tidak bersalah, maka dewa Zeus mengangkatnya menjadi bintang dalam gugusan bintang scorpio.

Sagitarius

Cerita di Balik 12 Lambang Zodiak


Lambangnya adalah makhluk berbadan kuda, berkepala manusia yang sedang memanah. Makhluk ini diberi nama Centaurus. Sebetulnya Centaurus adalah para monster, musuh para dewa dan manusia. kecuali Centaurus bernama Chyron adalah sahabat serta guru para dewa dan manusia. ia mengajarkan cara menggunakan senjata dan memanah dengan baik. Karena jasa inilah, ia diangkat menjadi bintang.

Membaca, Khatam dan Menghafal Al-Qur’an dengan Gratis via Android

Membaca, Khatam dan Menghafal Al-Qur’an dengan Gratis via Android

Sebagai seorang muslim, untuk menyempurnakan ibadah dan pahala tentunya Anda bisa membaca Al-Qur’an di sela keseharian Anda. Selain untuk mendapatkan pahala, membaca Al-Qur’an juga menjadi hal yang wajib, sehingga Anda akan membutuhkan aplikasi yang menyediakan al-Qur’an dalam menunjang kebutuhan tersebut pada smartphone atau ponsel.

Khusus bagi Anda pengguna Android, Paseban menemukan sebuah aplikasi yang bernama MyQuran Indonesia. Dari namanya saja kita bisa mengetahui bahwa aplikasi ini diperuntukkan bagi orang Indonesia dan tentunya didukung oleh bahasa Indonesia.

Aplikasi MyQuran Indonesia dari the Wali Studio ini, bisa digunakan oleh Anda yang merupakan warga Indonesia baik yang ada di dalam negeri maupun luar negeri. Sebenarnya bagi orang barat yang seorang muslim juga bisa menggunakan aplikasi MyQuran Indonesia ini, hanya syaratnya harus bisa dan mengerti bahasa Indonesia tentunya.

Aplikasi MyQuran Indonesia ini sangat potensial karena memiliki sistem achievment yang akan membuat para pembacanya merasa termotivasi untuk lebih sering membaca Al-Qur’an sekaligus menjadi bahan renungan sesering apa Anda membaca dan mencoba memahami isi Al-Qur’an.

Fitur-fitur yang dihadirkan oleh aplikasi MyQuran Indonesia ini di antaranya adalah sebagai berikut :

Desain yang menarik, dengan fitur ini setidaknya akan menyejukkan mata Anda ketika membaca Al-Qur’an meskipun Anda berlama-lama menggunakan aplikasi ini.

Tajwid berwarna, dilengkapinya aplikasi MyQuran Indonesia dengan fitur ini diharapkan akan membantu Anda dalam membaca Al-Qur’an dengan tajwid yang benar dan fasih.

Transeliterasi, aplikasi ini ditulis dalam huruf Arab dan latin dari Al-Qur’an dengan terjemahan bahasa Indonesia.

Achievment system, fitur ini memungkinkannya memberikan penghargaan kepada penggunanya agar termotivasi untuk lebih sering membaca Al-Qur’an.

Jadwal dan Tugas, Anda dapat menentukan kapan Anda ingin membaca Al-Qur’an, sedangkan untuk tugas aplikasi ini bisa membantu Anda dalam mengkhatamkan Al-Qur’an dan menghapalkan Al-Qur’an.

Audio, selain dapat membaca Al-Qur’an Anda juga dapat mendengarkan Al-Qur’an yang dibacaka oleh seorang Qari yang memang telah disediakan.

Bookmark, dengan fitur ini Anda bisa mengirimkan ayat yang Anda pilih untuk diposting di jejaring sosial yang Anda ikuti.

Bagaimana, Anda tertarik untuk memiliki aplikasi MyQuran Indonesia ini? Jika iya, Anda bisa mengunjungi Android Market dan mengunduhnya secara gratis. Sekedar informasi bahwa aplikasi MyQuran Indonesia ini ternyata dibatasi dalam segi bandwith-nya yakni sekitar 100Mb.