Arsip Kategori: Internet

Postingan Blog Bikin Remaja Ini Direkrut Microsoft

Postingan Blog Bikin Remaja Ini Direkrut Microsoft
Jakarta – Andrew Kim adalah seorang remaja yang tengah belajar desain. Ia memikat perhatian Microsoft gara-gara desain yang ia posting di blognya untuk rebranding sang raksasa teknologi tersebut.

Tentu saja, desain yang dibuat bukan desain sembarangan. Tengok saja di situsnya, ia melakukannya dengan sangat serius, seolah-olah ia memang seorang desainer dan bekerja untuk Microsoft.

Ia melakukannya Juli tahun lalu. Kim menganggap, desain lama Microsoft jadul dan kontroversial. Ia pun mengubah logo itu dan menerapkan karyanya di berbagai piranti Microsoft seperti Surface dan ponsel berbasis Windows Phone, lewat gambar.

Postingan ini sempat menjadi viral. Dan menariknya lagi, Microsoft secara resmi mengubah logo mereka hanya beberapa bulan setelahnya. Desain yang minimalis, mirip buatan Kim.

Atas keahliannya, Kim sempat didekati banyak perusahaan. Dan salah satu yang menawarinya kerjaan adalah Microsoft sendiri, tawaran yang akhirnya dipilih Kim.

Dilansir dari Mashable, Rabu (23/1/2013), Kim nantinya akan bekerja di divisi Xbox. “Saya ingin bekerja di tempat yang saya bersemangat. Bekerja di sebuah perusahaan itu seperti menikah, hal itu menjadi bagian fundamental dari hidupmu,” demikian sepenggal ucap Kim atas keputusannya.

Penasaran dengan desain yang membuatnya menjadi bagian Microsoft itu? Karyanya bisa ditilik di blog Kim yang bertajuk MinimallyMinimal.

Tragis! Pejuang Konten Gratis di Internet Gantung Diri

Tragis! Pejuang Konten Gratis di Internet Gantung Diri
Jakarta – Nama Aaron Swartz memang tak setenar Mark Zuckerberg. Namun di usianya yang masih muda, nama Swartz sejatinya sudah cukup mentereng di kalangan startup dan praktisi internet.

Ia tercatat sebagai salah satu pendiri situs Reddit, sosok di balik terciptanya RSS dan dikenal berani memperjuangkan konten gratis di internet bagi kepentingan publik.

Namun tragis, Jumat waktu Amerika serikat, pemuda 26 tahun itu tewas setelah ditemukan gantung diri di apartemennya di Brooklyn, AS.

Kepintaran Swartz di dunia komputer bisa dibilang di atas rata-rata anak seusianya. Saking ‘kreatifnya’, ia bahkan sampai ditudung sebagai biang keladi dari aksi pencurian jutaan jurnal ilmiah dari arsip komputer kampus ternama MIT.

“Aaron Swartz selalu membuat kejutan dengan hal baru yang dapat mengubah arus informasi di seluruh dunia,” ujar Susan Crawford, profesor dari School of Law di New York.

Michael Wolf, paman Swartz, menyebut jika keponakannya itu memang seorang yang jenius. Namun ia kadang melihat dunia dari sisi logika yang dimilikinya. “Sayangnya kadang ada yang tidak sesuai dengan logika tersebut. Inilah yang kadang sulit,” imbuhnya, dilansir Dallas News.

Belum diketahui dengan pasti apa penyebab sampai pemuda jenius ini memutuskan untuk mengakhiri hidupnya dengan cara tragis. Ada yang bilang dia depresi, dan ada dugaan pula ini terkait tekanan batin lantaran harus menghadapi proses hukum cukup berat yang harus dihadapinya terkait hacktivist.

Google Bantu Pengembangan UKM di Indonesia

Google Asia Tenggara meluncurkan program “Bisnis Lokal Go Online”. Program tersebut dimaksudkan menjadi wadah bagi usaha kecil dan menengah (UKM) menggunakan media dalam jaringan (online) untuk bisnis mereka.

Siaran pers yang dikirim Maytha Andryanna dari GollinHarris Indonesia, konsultan hubungan masyarakat Google, yang diterima Kompas, Jumat (13/1/2012), menyebutkan, program “Bisnis Lokal Go Online” dijalankan sebagai respons terhadap fakta bahwa masih belum banyak pengusaha di Indonesia memanfaatkan media dalam jaringan (daring).

Mengutip data Badan Pusat Statistik, saat ini ada sekitar 17 juta UKM di Indonesia dan hanya 75.000 yang telah memiliki situs web sendiri. Sebagian besar UKM tersebut belum menggunakan daring karena menilai masih terlalu mahal, rumit, atau alasan tidak ada waktu untuk menggunakannya.

Padahal lebih dari 40 juta penduduk menggunakan internet secara rutin dan lebih dari 130 juta orang mengakses secara daring melalui perangkat selular untuk mencari toko dan layanan lokal.

10 Manfaat WiFi selain untuk Internetan

Sebelumnya ane mau jelasin dulu apa itu Wi-Fi (siapa tau aja kan ada yang belon tau Wi-Fi ). Wi-Fi adalah kependekan dari Wireless Fidelity, yang memiliki pengertian yaitu komplotan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks – WLAN) yang didasari pada spesifikasi IEEE 802.11. Standar terbaru dari spesifikasi 802.11a atau b, seperti 802.11 g, saat ini sedang dalam penyusunan, spesifikasi terbaru tersebut menawarkan banyak peningkatan mulai dari luas cakupan yang lebih jauh hingga kecepatan transfernya

Awalnya Wi-Fi ditujukan untuk penggunaan perangkat nirkabel dan Jaringan Area Lokal (LAN), namun saat ini lebih banyak digunakan untuk mengakses internet. Hal ini memungkinan seseorang dengan komputer dengan kartu nirkabel (wireless card) atau personal digital assistant (PDA) untuk terhubung dengan internet dengan menggunakan titik akses (atau dikenal dengan hotspot) terdekat.

Tapi agan-agan tau gak, kalo sebenernya banyak kegunaan dari Wi-Fiini selain untuk koneksi internet. Nah sekarang ane mau coba share kegunaan-kegunaan Wi-Fi yang mungkin lebih bermanfaat dari internet . So, cekibroot

10. Sinkronisasi telepon Anda tanpa USB

Yup bener banget gan, sekarang Wi-Fi bisa juga diandalkan untuk sinkronisasi hengpon kita dengan laptop/komputer. Tapi sayangnya ini belum benar-benar “berguna”, karena masih harus menggunakan aplikasi-aplikasi tambahan dan masih terpaku pada beberapa jenis hp saja. Contohnya baru hp android dan iPhone saja yang bisa. Itupun untuk android haru ada penambahan aplikasi lagi seperti DoubleTwist.

9. Mengubah Smartphone menjadi remote control

Aplikasi remote memungkinkan iTunes dan Apple TV harus dikendalikan menggunakan iPhone, iPod touch, atau iPad melalui jaringan Wi-Fi. Agan dapat memilih playlist, lagu, dan album seolah-olah agan sedang duduk di depan komputer atau Apple TV. Gmote Android berubah menjadi remote control untuk komputer, memungkinkan bagi agan-agan yang emang males/mager :d . Tapi lagi-lagi ini masih terbatas oleh produk-produk Apple dan hp-hp android saja gan .

8. Mengirim sesuatu yang akan diprint ke printer

Mungkin ini emang cukup berguna ya gan bagi kita yang mau ngeprint tugas langsung dari laptop ke printer . Tapi sayangnya belum ada informasi merk-merk printer apa saja yang sudah menyediakan fitur Wi-Fi ini gan.

7. Mentransfer foto dari kamera digital

Kartu Eye-Fi adalah kartu memori tanpa nirkabel. Ini pada dasarnya adalah persis seperti kartu SDHC – tetapi dengan manfaat yang fantastis ketika kamera sedang dalam jangkauan jaringan tertentu, foto dan video akan tertransfer ke komputer/laptop agan-agan sekalian .

6. Streaming film ke TV

Wi-fi memiliki potensi untuk menjadi hiburan masa depan rumah! Media server dapat streaming video melalui Wi-Fi untuk setiap HTPC lainnya, Xbox / Playstation-diaktifkan TV di rumah. Ada sejumlah sistem operasi, aplikasi, dan protokol untuk mendapatkan film secara nirkabel dari satu perangkat ke perangkat lainnya.

5. Stream audio ke speaker

Penggemar Apple memiliki pilihan terbaik untuk bermain musik mereka (pada speaker ada) di rumah mereka, sebagai Apple AirPort Express router adalah sedikit besar kit untuk streaming musik ke speaker.

4. Berguna sebagai router nirkabel

Sebuah aplikasi yang disebut PdaNet dapat mengubah iPhone agan-agan atau android ke router Wi-Fi yang berguna untuk PC atau MAC. Jadi hp agan-agan istilahnya sebagai perantara kelaptop/komputer. Tapi ane saranin dicoba dulu sebelum digunakan. Karena menurut sumber terpercaya aplikasi ini Not Fully Recommended

3. Share file dengan komputer lain


Penyedia penyimpanan file online – seperti Dropbox – memungkinkan foto, dokumen, dan video mana saja dan berbagi dengan mudah menggunakan jaringan Wi-Fi jika kedua pengguna memiliki account Dropbox. Ini merupakan metode (dan lebih aman) alternatif daripada menggunakan ‘shared folder’

2. Telepon kita bisa tahu ketika kita ada di rumah

Tasker memungkinkan agan untuk memulai layanan atau menjalankan aplikasi setiap kali agan pulang ke rumah. ATasker profil dapat mendeteksi ketika agan kembali ke rumah karena agan terhubung ke jaringan rumah agan. Contohnya, jika dikantor/sekolah/kampus agan menggunakan profil ‘silent’, tapi ketika tiba dirumah Tasker dapat langsung mengubah profil agan menjadi ‘ringing’

1. Untuk keamanan

Aplikasi seperti Find My iPhone menggunakan Wi-Fi untuk mencari iPhone agan-agan jika agan lupa meletakannya atau jika dicuri. Keberadaan perangkat dapat dipantau melalui Wi-Fi. Untuk agan-agan yang gak make iPhone kayak ane, aplikasi seperti Prey bisa kita gunakan. Prey akan mencari lokasi(melalui laptop/komputer) dimana hp kita berada dan jika dicuri apa yang sedang dilakukan oleh si pencuri oleh hp kita.

7 Browser Tercepat Menurut ahli telematika

1. Mozilla Firefox

Mozilla Firefox (aslinya bernama Phoenix dan kemudian untuk sesaat dikenal sebagai Mozilla Firebird) adalah penjelajah web antar-platform gratis yang dikembangkan oleh Yayasan Mozilla dan ratusan sukarelawan. Versi 3.0 dirilis pada 17 Juni 2008.


Sebelum rilis versi 1.0-nya pada 9 November 2004, Firefox telah mendapatkan sambutan yang sangat bagus dari pihak media, termasuk dari Forbes dan Wall Street Journal. Dengan lebih dari 5 juta download dalam 12 hari pertama rilisnya dan 6 juta hingga 24 November 2004, Firefox 1.0 adalah salah satu perangkat lunak gratis, sumber-terbuka (open-source) yang paling banyak digunakan di antara pengguna rumahan. 


Melalui Firefox, Yayasan Mozilla betujuan untuk mengembangkan sebuah browser web yang kecil, cepat, simpel, dan sangat bisa dikembangkan (terpisah dari Mozilla Suite yang lebih besar). Firefox telah menjadi fokus utama perkembangan Mozilla bersama dengan client e-mail Mozilla Thunderbird, dan telah menggantikan Mozilla Suite sebagai rilis browser resmi Yayasan Mozilla.


Di antara fitur populer Firefox adalah pemblokir pop-up yang sudah terpasang di dalamnya, dan sebuah mekanisme pengembangan (extension) untuk menambah fungsionalitas tambahan. Meskipun fitur-fitur ini sudah tersedia untuk beberapa lamanya di browser-browser lainnya seperti Mozilla Suite dan Opera, Firefox merupakan browser pertama yang mendapatkan penerimaan dalam skala sebesar ini. Firefox ditargetkan untuk mendapat sekitar 10% pangsa pasar Internet Explorer keluaran Microsoft (browser paling populer dengan margin yang besar (per 2004) hingga tahun 2005, yang telah disebut oleh banyak orang sebagai tahun kembalinya perang browser. 


Firefox telah mendapatkan perhatian sebagai alternatif kepada Internet Explorer sejak Explorer dikecam karena tuduhan ketidakamanannya—pihak yang setuju terhadap anggapan ini mengatakan Explorer tidak mengikuti standar Web, menggunakan komponen ActiveX yang sering membahayakan, dan kelemahannya terhadap pemasangan spyware dan malware—dan kurangnya fitur-fitur yang dianggap pemakai Firefox penting. Microsoft sendiri telah merespons bahwa mereka tidak menganggap jika isu-isu mengenai keamanan dan fitur Explorer perlu dikhawatirkan.



Memang web browser ini sangat cepat dan add ons-nya mudah di modifikasi tapi sayang berat dan banyak makan resource.



2. Google Chrome & Chromium
Google Chrome adalah sebuah penjelajah web sumber terbuka yang dikembangkan oleh Google dengan menggunakan mesin rendering WebKit. Proyek sumber terbukanya sendiri dinamakan Chromium.

Versi beta untuk Microsoft Windows diluncurkan pada 2 September 2008 dalam 43 bahasa. Versi Mac OS X dan Linux sudah dirilis

Chromium is the open-source project behind Google Chrome. We invite you to join us in our effort to:

– Help build a safer, faster, and more stable way for all Internet users to experience the web

– Create a powerful platform for developing a new generation of web applications

Menurut saya web browser ini lebih baik karena cepat, ringan, mudah di tambah ekstensi,dan makan sedikit resource.




3. Internet Explorer
Windows Internet Explorer (sebelumnya dikenal sebagai Microsoft Internet Explorer, disingkat IE atau MSIE) adalah sebuah penjelajah web dan perangkat lunak tak bebas yang gratis dari Microsoft, dan disertakan dalam setiap rilis sistem operasi Microsoft Windows sejak 1995. Pada mulanya, Internet Explorer dirilis sebagai bagian dari paket Plus! for Windows 95 (Inggris) pada saat itu.

Internet Explorer digunakan secara luas sejak tahun 1999, meliputi 95% dari keseluruhan penggunaan penjelajah web selama tahun 2002 hingga tahun 2003 dengan Internet Explorer 5 dan Internet Explorer 6. Lama kelamaan, ia kehilangan pangsa pasar sejak terlibat dengan kompetisi penjelajah web, dan kini meliputi 55,92%. Microsoft telah menghabiskan dana hingga 100 juta dolar per tahun untuk mengembangkan Internet Explorer di tahun 1990an, dengan 1.000 orang yang bekerja di dalamnya.

Sejak rilis pertamanya, Microsoft telah menambahkan fitur dan teknologi seperti penampilan tabel dasar (di versi 1.5), XMLHttpRequest (Inggris) (di versi 5) yang membantu pembuatan halaman web, dan Nama Domain yang Terinternasionalisasi (di versi 7) yang memungkinkan situs web yang menggunakan alamat berkarakter non-Latin (seperti karakter Kanji) diketikkan secara normal pada address bar Internet Explorer.

Rilis stabil Internet Explorer paling baru adalah Internet Explorer 9, yang tersedia sebagai pembaharuan gratis bagi Windows 7, Windows Vista, dan Windows Server 2008.

Web browser ini adalah bawaan dari windows. tapi sekarang saya udah gak pernah pake lagi.




4. Opera

Opera adalah penjelajah web dan paket perangkat lunak Internet antar-platform. Opera terdiri dari kumpulan perangkat lunak untuk Internet seperti penjelajah web, serta perangkat lunak untuk membaca dan mengirim surat elektronik. Opera dibuat oleh Opera Software yang bermarkas di Oslo, Norwegia. Opera dapat dijalankan di berbagai sistem operasi, termasuk Microsoft Windows, Mac OS X, Solaris, FreeBSD dan Linux.

Opera dikenal karena memiliki banyak fitur yang kemudian diadopsi oleh penjelajah web lainnya. Meskipun memiliki berbagai kelebihan, Opera hanya mendapat sebagian kecil pangsa pasar browser komputer pribadi di seluruh dunia. Namun, Opera memiliki pangsa pasar yang lebih besar pada perangkat mobile seperti ponsel, smartphone, dan personal digital assistant. Berbagai edisi Opera dapat digunakan untuk perangkat yang menggunakan Maemo, BlackBerry, Symbian, Windows Mobile, Android, dan sistem operasi iPhone, serta Java ME.Sekitar 120 juta ponsel telah dipasarkan dengan browser Opera di dalamnya.Opera adalah satu-satunya penjelajah web komersial yang tersedia untuk Nintendo DS dan Wii. Beberapa televisi memiliki browser Opera dalam set-top box atau kotak pengaturannya. Adobe Systems memiliki lisensi teknologi Opera untuk digunakan dalam Adobe Creative Suite.

Opera adalah web browser unggulan untuk HP, tapi bukan untuk PC.




5. Safari

Safari adalah sebuah penjelajah web buatan Apple Inc. yang awalnya ditujukan khusus bagi sistem operasi Mac OS. Safari dipasang bersama Mac OS X dan merupakan penjelajah web bawaan (default) di sistem operasi tersebut sejak Mac OS X v10.3. Sebelumnya dari tahun 1997 hingga 2003, Mac OS X menggunakan Internet Explorer for Mac sebagai penjelajah web bawaan. Pada 11 Juni 2007, versi pratayang untuk Windows baik yang cocok untuk Windows XP dan Windows Vista dari Safari diperkenalkan pada Muktamar Pengembang Sedunia Apple di San Francisco.

Safari adalah browser bawaan Apple. Tapi orang jarang menggunakan ini.




6. Maxthon
Kalo ini saya krang tahu !!!!




7. Avant

Browser ini merupakan kembaran Internet Explorer. Untuk pengguna Internet yang suka ganti-ganti proxi, web ini perlu di pertimbangkan.

7 Akun Twitter Edukasi Seksual

@OnTheSpots7 – 7 Akun Twitter Edukasi Seksual – Jejaring sosial semacam Twitter, tak lagi sekadar media untuk mengeluarkan pendapat, atau mencurahkan perasaan. Namun, berkembang menjadi media bertukar informasi, bahkan sarana edukasi dengan beragam topik. Mungkin bahasa gaulnya: kultuit.

Layaknya sebuah kuliah, seseorang pakar di bidangnya akan memberikan pemaparan mendalam yang terbagi dalam beberapa segmen 140 karakter. Selain politik, ekonomi, budaya, dan fotografi, topik mengenai seksualitas cukup mengundang pembahasan seru. Ada beberapa pakar seks yang bisa Anda follow untuk mengikuti kultuit mereka. Jika ingin memperdalam pengetahuan Anda mengenai seks yang positif, berikut 10 akun Twitter yang mungkin layak Anda follow, seperti dikutip dari YourTango.

1. @susiebright 
Susie Bright adalah seorang feminis yang selalu memberikan pengaruh positif bagi wanita untuk menghargai dirinya sendiri. Salah satu link yang pernah ia bagi berjudul ‘Prude To Nude: Learning To Love My Womanly Parts’.

2. @zoyaamirin
Kalau Anda lebih senang dengan pembahasan yang tidak terlalu cabul. Anda bisa follow aku Twitter Zoya Amirin, seorang psikolog seks Indonesia. Dalam timeline-nya ia sering berbagi seputar berita seks, danquotes menarik.

3. @mysexprofessor
Dr Debby Herbenick adalah seorang peneliti seks, kolumnis, dan blogger. Ia juga penulis buku ‘Because It Feels Good: A Woman’s Guide to Sexual Pleasure and Satisfaction’. Uniknya ia selalu menyampaikan bahasan seks dengan cara yang lucu.

4. @DrDickSexAdvce
Dr Richard Wagner adalah seksolog klinis dan seorang konselor pernikahan yang berbasis di Seattle. Ia juga seorang penulis yang sering memberikan nasihat-nasihat seksi.

5. @TristanTaormino
Taormino telah menulis banyak buku dan film panduan seks. Secara rutin, ia membahas panduan seks untuk pemula. Cocok untuk pasangan suami istri yang baru menikah.

6. @raquelita
Rachel Kramer Bussel dikenal sebagai blogger yang memiliki tempat sampah bagi para wanita untuk mengetahui informasi mendalam tentang seks. Dia adalah editor di Penthouse dan telah mengedit banyak antologi erotis. Dia juga kerap kali membawa acara bulanan ‘In The Flesh Erotic’ di New York.

7. @BetterSexTips
Pakar seks Michael Smith rutin memberikan panduan-panduan seks pada timeline-nya. Salah satu tweet-nya berbunyi, “Do you have a #sex problem, or is it a time problem? Make time for at least 2 sessions of sex activity per week. An hour of pleasure, ok?” (Apakah Anda memiliki masalah #seks, atau hanya masalah waktu? Sediakan waktu setidaknya dua sesi aktivitas seks per minggu. Satu jam kenikmatan, ok?)

Koleksi Seni Teks Twitter

Koleksi Seni Teks Twitter
Android

┈┈┈┈ⓓⓡⓞⓘⓓ
┈┈┈┈┈╭┻━━┻╮┈┈┈┈┈
┈┈┈┈┈┃▆┈┈▆┃┈┈┈┈┈
┈┈┈┈╭╋━━━━╋╮┈┈┈┈
┈┈┈┈┃┃┈┈┈┈┃┃┈┈┈┈
┈┈┈┈╰┫┈┈┈┈┣╯┈┈┈┈
┈┈┈┈┈╰┓┏┓┏╯┈┈┈┈┈
┈┈┈┈┈┈╰╯╰╯┈┈┈┈┈┈

Kiss

▀█░▄█▀░▀█▀░▄█▀█░▄█▀█░
░█▄█░░░░█░░█▄░░░█▄░░░
░█░█▄░░░█░░░▀█▄░░▀█▄░
░█░░█░░░█░░▄░▄█░▄░▄█░
▀▀░░▀▀░▀▀▀░▀▀▀░░▀▀▀░░

Great
┏━━┓╋╋╋╋╋╋┏┓╋┏┓
┃┏━╋┳┳━┳━┓┃┗┓┃┃
┃┗┓┃┏┫┻┫╋┗┫┏┫┃┃
┗━━┻┛┗━┻━━┻━┛┣┫
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┗┛

Burung
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
┈╭━━━━━╮┈┈┈┈┈┈┈┈
┈╰┳━━━━╰╮╭━╮┈┈┈┈
┈┈╰┳━━━━┣╯▊╲┈┈┈┈
┈┈┈╰━┳━━╯╰╱▔┈┈┈┈
┈┈┈┈┈╰━┳┳╯┈┈┈┈┈┈
━━━━━━━┻┻━━━━━━━

Ngopi
✦✦✦ⓒⓞⓕⓕⓔⓔ✦ⓣⓘⓜⓔ✦✦✦
┈┈┈┈┈┈┈╭╯╭╯┈┈┈┈┈
┈┈┈┈┈┈╭╯╭╯┈┈┈┈┈┈
┈┈┈┈┈┣━━━━┫┈┈┈┈┈
┈┈┈┈┈┃╰┈┈╯┣╮┈┈┈┈
┈┈┈┈┈┃╰┈┈╯┣╯┈┈┈┈
┈┈┈┈┈╰━━━━╯┈┈┈┈┈

Kucing
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
╭╭━━╮╮┈┈┈╭┓╭┓┈┈┈
┊┃╭━╯╯┈┈┈┃┗┛┗╮┈┈
┈┃┃╭━━━━━┫╭▋▋┃┈┈
┈┃╰┫━╮╱╱╱╱╱╱▼┃┈┈
┈╰━┫╱┗━╮╱━╮╰┻┣╮┈
┈┈┈╰━━━┻━━┻━━┻┛┈

SpongeBob

Ⓢⓟⓞⓝⓖⓔⓑⓞⓑ
╲┏━┳━━━━━━━━┓╲
╲ ╲┃◯┃╭┻┻╮╭┻┻╮┃╲
╲ ╲┃╮┃┃╭╮┃┃╭╮┃┃╲
╲ ╲┃╯┃┗┻┻┛┗┻┻┻┻╮╲
╲┃◯┃╭╮╰╯┏━━━┳╯╲
╲┃╭┃╰┏┳┳┳┳┓◯┃╲╲
╲┃╰┃◯╰┗┛┗┛╯╭┃╲╲

Anjing

╲╲╲┏╮┏╮╲╲╲╲╲╲╲╲╲
╲╲╭┛┻┛┻╮╲╲╲╲╲╭━╮
▅━╯▋┈▋┈┃╲╲╲╲╲╰╮┃
┣━━━━━╯╰━━━━━╮┃
┃ ╰━━━━┓┈┈┈┈┈┈┈┗╯┃
╲╲╲╲╲┃┏┓┏━┳┳┓┏━╯
╲╲╲╲╲┗┛┗┛╲┗┛┗┛╲╲

+1

┈┈┈┈┈┏┓┈┈┈┏┓┈┈┈┈
┈┈┈┈┈┃┃┈┈┏╯┃┈┈┈┈
┈┈┈┏━┛┗━┓┗┓┃┈┈┈┈
┈┈┈┗━┓┏━┛┈┃┃┈┈┈┈
┈┈┈┈┈┃┃┈┈┏┛┗┓┈┈┈
┈┈┈┈┈┗┛┈┈┗━━┛┈┈┈

Botol minuman
┈┈☆┈┈┈┈☆┈
┈┈┈┈┏┓┈┈┈┈☆┈┈┈┈┈
┈┈┈┈┣┫┈┈┈┈┈┈☆┈┈┈
┈┈┈╭╯╰╮┈┈☆┈┈┈┈┈┈
┈┈┈┃╭╮┃┈╭━☆╮┈┈┈┈
┈┈┈┃╳╳┃┈┣━━┣╮┈┈┈
╭━━┃╰╯┃━┃╲╲┣╯━━╮
┃╲╲╰━━╯╲╰━━╯╲╲╲┃

Tweet tweet
╱╱╱╱╱╱╱╱╱╱╱╱╱╱╱╱
╱╱╱╱╱╱╱╱╱╭━━━━━╮
╱╱╱╭━╮╱╭━┫ⓣⓦⓔⓔⓣ┃
╱╱┏╯◯◣━╯╱┃ⓣⓦⓔⓔⓣ┃
╱╱╰┳┳╯╱╱╱╰━━━━━╯
╱╱╱┗┗╱╱╱╱╱╱╱╱╱╱╱

Topeng

┈┈┈┈╱╲┈┈┈╱╲┈┈┈┈┈
┈┈┈╱╱╲╲▁╱╱╲╲┈┈┈┈
┈┈┈▏┏▅╮▔╭▅┓▕┈┈┈┈
┈┈┈▏╰━┛▼┗━╯▕┈┈┈┈
┈┈┈╲╰┳┳╋┳┳╯╱┈┈┈┈
┈┈┈┈╲╰┻┻┻╯╱┈┈┈┈┈
┈┈┈┈┈╰━━━╯┈┈┈┈┈┈

PESTA DANSA

✮PESTA DANSA✮
░░┌──┐░░░░░░░░░░┌──┐░░
░╔╡▐▐╞╝░░┌──┐░░╔╡▐▐╞╝░
░░└╥╥┘░░╚╡▌▌╞╗░░└╥╥┘░░
░░░╚╚░░░░└╥╥┘░░░░╚╚░░░
░░░░░░░░░░╝╝░░░░░░░░░░

NGEROKOK

┈┈┈╭╱╱╯╲╲╲╲╲╮┈┈┈
┈┈╭┻┳━━┳┳━━┳┻╮┈┈
┈┈┃┫┃▋┈┃┃▋┈┃┣┃┈┈
┈┈╰╮╰━━╯╰━━╯╭╯┈╭
┈┈┈┃▏╱╰┻┻╯╲▕┃┈╭╯
┈┈┈┃▏┏┳┳┳┳▂▂▂▂╯┈
╭━━┫╲╰┻┻┻┻╯╱┣━━╮

TWITTER KEPENUHAN

╲╲╲╲╲╲╲╲╲╲╲╲╲╲╲╲
╲╲╭━━━━━━╮┏╮╭┓╲╲
╲╲┃╰╯┈┈┈┈┃╰╮╭╯╲╲
╲╲┣━╯┈┈┈┈╰━╯┃╲╲╲
╲╲╰━━━━━━━━━╯╲╲╲
╲╲╲╲╲╲╲╲╲╲╲╲╲╲╲╲

HELLO

┈┈┈ⒽⒺⓁⓁⓄ #########
╭━━╮┈┈┈╭━━╮┈┈┈┈┈
┃╭╮┣━━━┫╭╮┃┈╭┳┳╮
╰━┳╯▆┈▆╰┳━╯┈┃┃┃┃
┈┈┃┓┈◯┈┏┃┈┈╭┫┗┗┃
┈┈┃╰┳┳┳╯┃┈┈┃┃╭━┃
╭━┻╮┗┻┛╭┻━╮╰┳━┳╯
┃┈┈╰━━━╯┈┈╰━┛┈┃┈

Bapak2

┊┊┊╭┳┳┳┳┳┳┳╮┊┊┊
┊┊┊┃╯╯╯╯╯╰╰┃┊┊┊
┊┊╭╋┳━┳━┳━┳╋╮┊┊
┊┊┃┓┃▇┃┊┃▇┃┏┃┊┊
┊┊╰╮╰━╯┊╰━╯╭╯┊┊
┊┊┊┃╱╰━━━╯╲┃┊┊┊
┊┊┏┫╰━━━━━╯┣┓┊┊
━━┫╰┓╲╰━╯╱┏╯┣━━

Ketawa
┈╭━━━━━━━━━━━╮┈
┈┃╭━━━╮┊╭━━━╮┃┈
╭┫┃┈▇┈┃┊┃┈▇┈┃┣╮
┃┃╰━━━╯┊╰━━━╯┃┃
╰┫╭━╮╰━━━╯╭━╮┣╯
┈┃┃┣┳┳┳┳┳┳┳┫┃┃┈
┈┃┃╰┻┻┻┻┻┻┻╯┃┃┈
┈╰━━━━━━━━━━━╯┈

Babi

┈┈┏━╮╭━┓┈╭━━━━╮
┈┈┃┏┗┛┓┃╭┫ⓞⓘⓝⓚ┃
┈┈╰┓▋▋┏╯╯╰━━━━╯
┈╭━┻╮╲┗━━━━╮╭╮┈
┈┃▎▎┃╲╲╲╲╲╲┣━╯┈
┈╰━┳┻▅╯╲╲╲╲┃┈┈┈
┈┈┈╰━┳┓┏┳┓┏╯┈┈┈
┈┈┈┈┈┗┻┛┗┻┛┈┈┈┈

10 Film yang Terlaris Diunduh Tahun 2011

Fast Five menjadi film terbanyak yang diunduh para pendownload di internet pada tahun ini.

Meski hanya tersedia dan bisa disaksikan di bioskop, tak sedikit film-film menjadi buruan untuk diunduh alias di-download di situs web tertentu. Aktivitas pembajakan film melalui internet memang telah lama berlangsung. Akan tetapi, angka pembajakan pada tahun ini menurun jika dibandingkan tahun 2010.

Tahun lalu, film Avatar paling banyak diunduh, yaitu sebanyak 16 juta kali. Pada tahun 2011, film bajakan paling laris hanya diunduh sebanyak lebih dari 9 juta kali.

Berkurangnya jumlah pengunduhan film bajakan ini mungkin terpengaruh oleh layanan streamingyang disediakan oleh situs-situs seperti Netflix. Dengan streaming, pengguna tidak membutuhkan lagi ruang yang besar di perangkat keras mereka sehingga hanya menonton film yang mereka inginkan secara streaming melalui Netflix. Adanya tablet-tablet yang menyediakan koleksi film dan buku digital seperti iPad dan Kindle Fire juga disinyalir mengurangi angka film yang diunduh.

Berikut daftar 10 film bajakan yang paling banyak diunduh sepanjang tahun 2011 berdasarkan data dari BitTorrent:

1. Fast Five (diunduh 9.260.000 kali)
2. The Hangover II (diunduh 8.840.000 kali)
3. Thor (diunduh 8.330.000 kali)
4. Source Code (diunduh 7.910.000 kali)
5. I am Number Four (diunduh 7.670.000 kali)
6. Sucker Punch (diunduh 7.200.000 kali)
7. 127 Hours (diunduh 6.910.000 kali)
8. Rango (diunduh 6.480.000 kali)
9. The King’s Speech (diunduh 6.250.000 kali)
10. Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2 (diunduh 6.030.000 kali)